Нужен ли будет загранпаспорт для поездки в Абхазию гражданину России в 2019 году

Нужен ли будет загранпаспорт для поездки в Абхазию гражданину России в 2019 годуАбхазия завораживает чарующими видами, прекрасной природой и горами. Теплейшее море и миловидные пейзажи не оставят равнодушным ни одного туриста. Масса граждан Российской Федерации мечтают посетить эти места.

Для того чтобы полюбоваться уникальными пейзажами Абхазии, придется продумать поездку от и до. Ведь если вы хотите посетить еще и Грузию, то при посещении Абхазии и Южной Осетии и наличии в паспорте соответствующих отметок въехать на территорию страны, увы, вы не сможете. Даже в том случае, если туристу удается пересечь границу, то на территории государства он будет считаться нелегалом, а это чревато нежелательными последствиями. Очень важно, если вы планируете посетить Грузию и Абхазию в одном маршруте, то начните именно с Грузии. В данном случае вы сможете законно попутешествовать в этих странах.

Стандартное максимальное время пребывания туриста из стран СНГ в республике может длиться 90 дней. Для такой поездки понадобится лишь загранпаспорт. На въезде в страну работники таможенной службы поставят в нем отметки о пересечении границы. Для туристов из любой страны необходим заграничный паспорт, паспорт дипломата, служебный паспорт, паспорт моряка. Но для жителей Российской Федерации действует упрощенная система контроля. На границе у них запросят лишь внутренний паспорт.

Многие приезжают сюда на отдых, многие с рабочей целью. Но с какой бы целью вы ни посещали страну, на абхазской таможне установлены свои правила, которые должен соблюдать каждый. Согласно этим правилам, турист может иметь при себе:

• до 100 кг одежды;
• до 3 л спиртного (вина);
• до 10 л более легких спиртных напитков (пива);
• максимум два блока табачных изделий.

При желании взять с собой домашнего любимца вы столкнетесь с рядом препятствий, таких как осмотр ветеринара и представление им полного пакета документов для животного.

При отсутствии определенных прививок, вашего любимца запретят перевозить через границу. Также стоит быть очень осторожными с лекарственными препаратами, с собой можно взять лишь те, для которых есть медицинское свидетельство от доктора. Для перевоза каких-либо культурных ценностей у вас потребуют разрешение Министерства культуры. Также обстоят дела и с перевозом охотничьих принадлежностей. В данном случае от городской власти на основании охотничьей лицензии нужно иметь разрешение.

Военнослужащие Вооруженных сил РФ вправе пересекать границу согласно приказу командования, оформленного по всем правилам согласно действующему законодательства. Документами для военнослужащих могут быть удостоверения личности (генерала, командира, офицера или прапорщика ВС РФ). Командировочное или отпускное удостоверение с указанным местом прибытия – Абхазия. Временно удостоверение для въезда в страну не подходит.

Читайте также: Нужна ли виза в Абхазию гражданину России

Как въехать на территорию Абазии с детьми

Большого потока туристов в стране не бывает, но она очень славится своим благоприятным, теплым климатом. Главный козырь Абхазии – это отдых. Нужен ли в обязательном порядке загранпаспорт в Абхазию для россиян, мы уже разобрались. А как быть с документами для детей?

Если вы путешествуете с ребенком, то подготовьте заранее ряд документов:

1. Если ребенок не достиг 14 лет и пересекает границу с одним из родителей, то с собой нужно взять оригинал свидетельства о рождении, в котором указано гражданство. Если же поездка состоится полным составом, то свидетельство не понадобится. Достаточно одному из родителей иметь внутренний или заграничный паспорт.
2. Если возраст ребенка 14 и более лет, то он должен иметь при себе внутренний российский паспорт или иметь загранпаспорт. Если он выезжает без сопровождения взрослых, то нужна доверенность на выезд ребенка заверенная нотариусом.

Нужен ли будет загранпаспорт для поездки в Абхазию гражданину России в 2019 годуВ случае если у ребенка в живых лишь один родитель или один из них лишен прав на него, то нужно представить документы:

• свидетельствоо смерти одного из родителей;
• решение о присвоении статуса матери-одиночки;
• документ, свидетельствующий о лишении родительских прав;
• справка из милиции, заверяющая о пропаже без вести.

Какой из этих документов потребуется, зависит от вашей ситуации.

Согласно правилам въезда, любой турист, который будет находиться на территории страны больше чем 1 день, обязан оплачивать в обязательном порядке страховой взнос в размере 10 рублей. Оплачивается он соответственно каждому дню пребывания в Республике Абхазия. Если же турист будет в стране всего день, то его стоимость составит 15 рублей. От оплаты данного взноса освобождаются лишь работники консульства с заверенными документально командировками.

А если решите путешествовать на авто, то приготовьте заблаговременно техпаспорт и, соответственно, права водителя.

При соблюдении всех правил поездка будет комфортной!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: