Как можно самостоятельно получить туристическую визу в США

Как можно самостоятельно получить туристическую визу в СШАНевзирая на существенно ухудшившиеся отношения между Россией и США, все еще очень много наших граждан хотят посетить территорию этой страны в качестве туристов. В американском посольстве таким людям особых препятствий не чинят, но и поблажек не дают.

О том, как получить туристическую визу в США, мы расскажем далее.

Общие рекомендации

Туристу, самостоятельно занимающемуся оформлением визы, сделать это не особо трудно. Подтвердить данное заявление могут многочисленные отзывы проходивших рассматриваемую процедуру россиян. Здесь очень многое зависит от способности человека:

  • сохранять спокойствие;
  • уметь формулировать свои мысли;
  • излагать их кратко и внятно.

Чтобы собеседование прошло максимально легко, следует захватить с собой на интервью полный пакет документов. При этом от вас потребуется наизусть выучить следующее:

  • цель путешествия;
  • маршрут;
  • перечень населенных пунктов, где вы намерены побывать;
  • время пребывания на территории США.

В самом начале разговора покажите сотруднику диппредставительства оригиналы обоих паспортов и обязательно – полностью заполненную анкету. Прочие справки предъявляйте в процессе опроса, когда о них зайдет речь. Приходите в посольство заблаговременно – здесь часто возникают довольно длинные очереди.

Права граждан России, не знающих английского языка, сотрудники диппредставительства не нарушают – большинство из них умеет изъясняться на русском.

Читайте также: Как можно уехать в Германию на ПМЖ гражданину России

Людям, получившим приглашение от лиц, находящихся в США, придется ответить подробно на все вопросы о родстве с принимающей стороной. Если выезд оплачивает кто-то другой, то сотрудник диппредставительства будет выяснять, какие отношения вас связывают и насколько велики доходы спонсора.

Туристическое разрешение на въезд в Америку выдается на срок от 1 года до 3-х лет. В первый раз заявителю предоставят визу на минимальный срок. Если собеседование прошло успешно, то россиянин имеет право запросить увеличение периода действия разрешения.

Алгоритм оформления визы

Чтобы получить разрешение на въезд в США, потребуется пройти через такие этапы:

  • записаться на очередь в режиме онлайн (посетите сайт посольства);
  • загрузить туда свежую фотокарточку;
  • заполнить форму DS-160 (тут требуется знание английского);
  • приступить к сбору документов;
  • уплатить консульский сбор;
  • решить, когда прийти на собеседование;
  • в назначенное время прибыть в посольство для личной встречи;
  • дождаться вынесения решения;
  • забрать загранпаспорт.

Стоимость

Размер консульского сбора составляет (вне зависимости от того, самостоятельно вы оформляете визу либо через посредников) 160 долларов.

При этом 190 заплатят:

  • религиозные деятели;
  • едущие в Америку по программам культурного обмена;
  • направляющиеся на стажировку;
  • сезонные рабочие.

Помимо этого:

  • россияне, состоящие в браке с американцами или только намеревающиеся оформить подобные отношения, вносят 240 долларов;
  • предприниматели работающее в торговой сфере и те, кто зарабатывает на инвестициях – 270.

Документы

В общих случаях, чтобы оформить визу самостоятельно, потребуется следующее:

  • заграничный паспорт с одной свободной страничкой, чей срок действия не истечет в период посещения страны;
  • фотокарточка (как бумажная, так и в электронном виде);
  • подготовленная анкета формы DS-160 (ее необходимо распечатать с сохранением максимально высокого качества);
  • квитанция об уплаченном консульском сборе;
  • приложение DS-157 (мужчины старше 16 и не младше 45-ти)
  • любые документы, подтверждающие, что заявитель гарантированно вернется в Россию после поездки.

В качестве последних подойдут:

  • справка с места трудоустройства, дающая представление об уровне доходов (разрешается прилагать в качестве дополнения аналогичные бумаги от супруга, родителей);
  • бумаги, подтверждающие наличие близких родственников в РФ;
  • свидетельства о владении недвижимостью.

Обучающимися в ВУЗах необходимо подготовить справку из деканата. Предприниматели представляют документы, свидетельствующие об их регистрации в данном качестве, как в ЕГРИП, так и в ФНС.

Как можно самостоятельно получить туристическую визу в СШАНе имеющие стабильных доходов лица, а также пенсионеры обязаны принести письма от близких, готовых оплатить поездку и расходы, возникающие в ее ходе. Спонсорам понадобится также подать:

  • справку с работы;
  • свидетельства наличия родственных уз.

Если ранее вы уже бывали в США, то представьте светокопии страниц старого загранпаспорта, содержащие визы. Справки разрешено подавать как на русском, так и на английском. Обращающиеся за разрешением на въезд несовершеннолетние, обязаны показать также и свидетельство о рождении.

Ребенку, покидающему пределы России в сопровождении только одного родителя, необходимо письменное согласие другого (удостоверяется нотариально). Когда же он едет с посторонним человеком, то потребуется разрешение и от отца, и от матери.

Кроме указного перечня, не возбраняется принести и иные бумаги, способные подтвердить, с одной страны, приличный уровень доходов, а с другой – готовность по завершении путешествия вернуться в Россию.

Читайте также: Как можно ускорить получение загранпаспорта

Требования к фотокарточке

Снимок необходимо сделать максимум за день до представления документов. Параметры для него такие:

  • размер – 50 на 50 миллиметров;
  • фон необходим совершенно белый;
  • снимок делается только цветным;
  • глаза надлежит держать раскрытыми;
  • выражение лица – нейтральное;
  • размер головы не менее 25 миллиметров и не более 35 (по площади – до 70 процентов поля);
  • волосы убираются назад, чтобы открыть весь овал лица;
  • очки допустимы, лишь если их носят по предписанию врача – разрешаются только прозрачные стекла, не создающие бликов;
  • головные уборы не возбраняются, если их ношение является религиозной нормой.

Заполнение анкеты в онлайн-режиме – это очень ответственный момент. С технической точки зрения, здесь нет никаких сложностей, однако важно отвечать на вопросы предельно точно. Даже минимальные расхождения с подготовленными справками позволит отказать в визе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: