Как можно получить визу в Канаду по приглашению

Как можно получить визу в Канаду по приглашениюПоездка в Канаду – знаковое событие в жизни каждого. Разрешений на въезд в Канаду существует несколько. Разновидность визы определяется причиной, по которой россиянину нужно и позволяют пересечь границу иностранного государства.

Канада – развитая страна, где с радостью принимают иностранцев, родственники которых проживают в Канаде и могут поручиться за близкого человека. Такая виза носит название разрешения в Канаду по приглашению. Для ее оформления потребуется приложить немало усилий и решить бюрократические вопросы.

Документы для получения визы в Канаду

Чтобы оформить разрешение на въезд в Канаду, необходимо собрать следующий список документов:

  1. Анкета, которая заполняется по форме IMM 5257. Ее не просто заполняют, но и подписывают. Если бланк заполняют с помощью ПК, имейте в виду – в начале каждого листа А4 необходимо предусмотреть небольшой участок для баркода.
  2. Анкета, куда вносится информация о членах семьи.
  3. Загранпаспорт с хотя бы одной незаполненной страницей.
  4. Приглашение от родственников, проживающих в Канаде.
  5. 2 фотоснимка высокого качества. Величина одного фотоснимка 35 × 45 мм. Цифровой формат фотокарточек не разрешается улучшать при помощи фоторедакторов.
  6. Квитанция, подтверждающая факт оплаты визового сбора.
  7. Подтверждение платежеспособности россиянина за счет банковской карты международного формата, справки, взятой с постоянного места работы, выписки, подтверждающей наличие недвижимой собственности, собственного имущества.
  8. Ксерокопия или качественный скан купленного авиабилета назад домой. Подойдет и электронный формат билета на самолет.
  9. Если визовый сотрудник запрашивает дополнительную документацию, по закону вы обязаны ее представить.

Этот перечень документов предъявляются и при оформлении визы на иммиграцию. Единственное отличие – судьбу россиянина будут решать дольше.

Что такое виза по приглашению

Проживающий в Канаде родственник на постоянной основе может пригласить россиянина за пределы России, выслав ему приглашение. Именно приглашающей стороне предстоит внести все суммы по сборам и оплатить переезд. Такой подход гарантирует несение ответственности родственников за визит иностранца.

Однако если родственных связей в Канаде нет, это еще не приговор. Спасти положение могут трудовые навыки, большой опыт работы и договоренность с работодателем, который пригласил иностранца в Канаду. Для получения трудовой визы обязательно заключение договора, соответствующего всем законодательным нормам, между работодателем и наемным сотрудником.

Читайте также: Как правильно получить визу в Непал россиянину

Выезжая в Канаду, помните, что в каждой провинции действует свой перечень законов. Поэтому не помешает ознакомиться с основными из них до прибытия в страну.

Сроки изготовления визы

Как можно получить визу в Канаду по приглашениюЧтобы решение по выдаче визы было принято своевременно, важно оплатить консульский сбор за услуги сотрудников Консульства сразу. Разные типы виз стоят по-разному. Например, если речь идет о туристической визе в Канаду, в 2018 году она стоит 91 доллар.

Стоимость разрешения по приглашению можно посмотреть, указав в адресной строке http://www.cic.gc.ca. Далее следуйте пошаговой инструкции:

  1. Выберите язык, на котором комфортнее смотреть интересующие вас сведения.
  2. Наберите номер регистрации заявления.
  3. Кликните по разделу Pay your fees.

В Консульстве откажут в приеме наличных банкнот или банковских переводов. Расплатиться во время передачи заявления предлагается онлайн, перейдя в соответствующий раздел. Об оплате также можно договориться с сотрудником визового центра.

В визовом центре потребуют внесение сервисного сбора, в 2018 году составляет который 33,3 CAD за 1 заявление. Если все документы в порядке и перечислена необходимая оплата, визовый центр направляет документы в Консульство Канады, находящееся в Москве.

Сроки ожидания разрешения на въезд в иностранное государство официально установлены в пределах 15 дней. Однако в реальности этот срок может быть увеличен до нескольких месяцев. Уменьшить его реально за счет предъявления расширенного списка документов.

Перед тем как передать квитанцию, подтверждающую факт внесения средств по консульскому сбору, не поленитесь выписать код, зафиксированный на бланке. Введя его на сайте, вы всегда сможете проконтролировать статус оформления визы по приглашению и другой разновидности. Не помешает сохранить для себя ксерокопию квитанции.

Если рассматриваемых документов недостаточно и сотрудник Консульства желает пообщаться с россиянином, его могут пригласить на собеседование. Прийти на встречу необходимо заранее, опоздание засчитывается в качестве отказа от визы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: