Как можно получить визу в Канаду для россиян самостоятельно в 2019 году

Как можно получить визу в Канаду для россиян самостоятельно в 2019 годуКанада всегда привлекала граждан других государств, в том числе и россиян. Статистика показывает, что ежегодно в страну приезжают около 30 миллионов иностранцев. Цели поездки самые разные – туризм, лечение, работа, обучение и так далее. Вместе с тем следует отметить, что между Россией и Канадой действует визовый режим. Более того, это североамериканское государство предъявляет достаточно жесткие требования к претендентам, желающим получить разрешение на въезд. В этой связи многих россиян интересует, сложно ли оформить канадскую визу, и можно ли сделать это самостоятельно. Однозначно ответить на данный вопрос достаточно сложно, поскольку здесь все зависит от целого ряда факторов.

Как получить визу в Канаду гражданам РФ–инструкция

Давайте рассмотрим детальнее особенности оформления разрешения на въезд в страну хоккея и бесплатной медицины. Если говорить о том, трудно ли получить канадскую визу россиянину, то ответ будет положительным. Во-первых, процедура достаточно хлопотная. Во-вторых, претендентам отказывают при малейшем подозрении на недостоверность предоставленных данных. Нужно быть готовым к тому, что процесс получения разрешения потребует много времени и сил.

Канада выдает российским гражданам несколько типов виз. Среди них можно выделить два основных:

• иммиграционная;
• неиммиграционная.

Читайте также: Как можно получить визу в Канаду по приглашению

Вторые, в свою очередь, делятся на разовые и многократные. Помимо этого, тип разрешения напрямую зависит от вашей поездки в Канаду. В одном случае следует получать туристическую визу, в другом – рабочую, в третьем – студенческую, в четвертом – транзитную и так далее. Деловым людям выдают специальные бизнес-визы. Для этого необходимо соответствовать определенным критериям. В частности, условием выдачи такого разрешения является визит к партнерам по бизнесу или открытие в Канаде любого дела, приносящего хоть какую-то прибыль.

Причем вам вовсе не обязательно быть крупным предпринимателем. При определенных условиях канадскую бизнес-визу предоставят даже фрилансеру, отправляющемуся на деловую встречу со своим работодателем.

Если вы собираетесь посетить Канаду по приглашению, то понадобится гостевая виза. Такое разрешение выдается иностранцам, прибывающим в страну в рамках обучающих туров или, скажем, в гости к родственникам либо знакомым. Возможны и иные варианты, такие как участие в разного рода культурных мероприятиях. Понятно, что цель визита придется подтверждать приглашением от принимающей стороны. По гостевой визе въехать в Канаду могут и обычные туристы. Такое разрешение позволяет иностранцам находиться на территории страны до 6 месяцев. При этом гостевая виза не дает права учиться или работать. Для этого придется оформлять соответствующий тип разрешения.

Как можно получить визу в Канаду для россиян самостоятельно в 2019 годуВ качестве примера можно привести студенческую визу. Чтобы получить такое разрешение, понадобится документ о зачислении иностранца в какое-то канадское учебное заведение. При этом следует учитывать, что из-за низкой успеваемости или частых прогулов занятий вас вполне могут лишить права находиться на территории страны. Также стоит отметить еще один важный момент. Иностранцам категорически запрещено менять учебное заведение после получения студенческой визы. В таком случае придется оформлять новое разрешение, то есть проходить всю процедуру с самого начала. Отдельно можно оформить так называемую супервизу. Она выдается близким родственникам гражданина Канады, или лицам, имеющим вид на жительство в этой стране.

Теперь давайте рассмотрим саму процедуру оформления визы. В данном случае можно обратиться в диппредставительство Канады или в визовый центр. Последние есть во многих крупных городах РФ – Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Предварительно рекомендуется зайти на официальный сайт правительства Канады, и пройти тест, чтобы определить, какой именно тип визы нужен в вашем случае. Для этого переходим по адресу https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/come-canada-tool.html, и отвечаем на предложенные вопросы. Алгоритм здесь очень простой. Каждый следующий вопрос зависит от того, каким был ответ пользователя на предыдущий. Благодаря тесту вы сможете точно определить, какой тип визы следует оформлять. После успешного прохождения пользователям выдается специальный персональный код. Его нужно обязательно сохранить.

Вне зависимости от типа оформляемой визы, претенденту придется доказывать твердое намерение вернуться в свою родную страну до истечения срока действия разрешения. Кроме того, необходимо еще и подтвердить свою финансовую состоятельность. Канада достаточно придирчиво относится к иностранцам. Поэтому граждане других стран должны еще и доказать, что они не будут угрожать национальной безопасности государства, например, с помощью справки об отсутствии судимости. После того как претендент определился с типом визы, на том же интернет-сайте необходимо заполнить анкету. Обязательно проверьте, чтобы ответы были на все вопросы. При этом готовую анкету нужно сохранить на своем компьютере.

Далее пользователю выдается специальный ключ –GCKey. Получить его можно, кликнув по соответствующей кнопке. После того как вы создадите аккаунт, нужно придумать контрольные вопрос и ответ. Они понадобятся для входа. Учтите, что здесь допускается только английский язык. Далее входим в аккаунт и вводим полученный ранее код, предварительно ответив на контрольный вопрос. После этого можно приступать к загрузке требуемого пакета документов. Впрочем, сделать это можно не сразу. На загрузку документов претендентам на визу отводится 60 суток с момента регистрации на сайте. Обратите внимание, здесь разрешено использовать только 3 формата:

• docx;
• jpeg;
• pdf.

Читайте также: Как правильно оформить визу в Чехию самостоятельно гражданину России

Затем оплачиваем консульский сбор – это можно сделать онлайн – и ждем решения сотрудников диппредставительства. Соответствующий ответ будет отправлен претенденту на электронный почтовый ящик. Если вердикт положительный, необходимо лично посетить диппредставительство, захватив с собой пакет документов, в том числе и оригинал загранпаспорта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: