Какие документы нужны будут для оформления шенгенской визы в 2019 году

Какие документы нужны будут для оформления шенгенской визы в 2019 годуЧтобы гражданам России посетить страну, которая входит в список государств «шенгена», в 2019 году обязательно следует оформить разрешение. Хотя для одного государства достаточно одной визы, все-таки проще получить шенгенскую визу.

Разберемся, какие документы нужны для оформления шенгенской визы.

Предназначение шенгенской визы

Благодаря шенгенской визе, туристы могут пересекать границу 26 стран Европы, которые входят в союз. Предусматривается выдача визового разрешения одной страной, чтобы посещать оставшиеся государства Шенгенского соглашения. В этом случае необходимо соблюдать порядок первого посещения и термин действия. Зачастую туристы пользуются разрешением для путешествий по всей Европе.

Виза бывает:

  • долгосрочная;
  • краткосрочная.

По предназначению виза может быть туристическая, рабочая, деловая и т. п.

Сроки действия шенгенской визы

От цели поездки зависит срок, на который вам выдадут разрешение. Туристу, если к нему не возникнет никаких претензий, могут выдать визу на шесть месяцев. Краткосрочная виза до 30 дней пользуется популярностью у этой категории посетителей.

Долгосрочная виза больше интересует ту категорию граждан, которые отправляются в страны «шенгена» на работу. Большой срок действия разрешения заинтересует любителей путешествий.

Если вы получаете визу в страны «шенгена» впервые, то на длительный срок действия вам не придется рассчитывать, обычно ее предоставляют на месяц.

Мультивиза доступна тем гражданам, которые отправляются учиться, их пригласили родственники или по иным причинам. В данном случае лучше привлечь специалиста, который поспособствует сбору необходимой документации, приглашения и утверждения.

Документ содержит информацию о сроке действия визы. В нем указана следующая информация:

  1. Тип разрешения.
  2. Дата, с которой начинает действовать виза, и когда заканчивает.
  3. Число въездов, их может быть один, два и неограниченное число.
  4. Длительность поездки.

Читайте также: Какие страны входят в Шенген

Мультивизу Русским гражданам проще всего получить для путешествий в Германию, Финляндию, а также Польшу, и Италию. Меньше времени займет оформление во Францию и Чехию. Чтобы отправиться в Грецию, не нужно собирать множество документов, все нужно представить по минимуму.

Сколько времени займет оформление

В среднем оформление документации занимает пять-десять дней. В некоторых случаях документы рассматриваются около месяца. Посольство и консульство не будет работать, если в это время выпадают национальные праздники, поэтому этот нюанс необходимо учитывать при подаче бумаг.

Начинать оформлять документацию нужно не раньше, чем за три месяца до отъезда.

Предусматривается также получение визы в ускоренном порядке. В этом случае вам придется потратить сумму в два раза больше, разрешение вам подготовят через трое суток. Чаще всего к такому методу обращаются граждане летом.

Оформление может затянуться, если в процессе заполнения документации были допущены ошибки. Поэтому лучше всего будет провести эту процедуру через посредников.

По каким правилам осуществлять оформление

Корректное заполнение документации – залог положительного решения по предоставлению разрешения. Все данные в анкету вносятся на английском языке или языке той страны, которую вы собираетесь посетить. В некоторых странах разрешено использовать заполнение на русском языке.

По новым условиям предоставления визы в страны «шенгена», получатель обязан предоставить биометрические данные. Для этого соискатель самостоятельно приходит в консульство или визовый центр. Взятая информация имеет пятилетний срок действия.

Какую документацию необходимо представить

Для визы в страны «шенгена» нужна стандартная документация:

  1. Какие документы нужны будут для оформления шенгенской визы в 2019 годуАнкета, подписанная заявителем.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Справка о доходах с места занятости.
  4. Копия гражданского паспорта.
  5. Два фото.
  6. Медицинская страховка.
  7. Документы, подтверждающие платежеспособность получателя визы.
  8. Документ, подтверждающий цель поездки.

Если в поездку собрался пенсионер, ему необходимо представлять удостоверение. Несовершеннолетние отправляются в путешествие только с письменного согласия родителей, предоставив копию свидетельства о рождении и копию разрешения лица, с которым отправляется в дорогу.

В зависимости от цели поездки документация, предоставляемая для разрешения, может корректироваться.

В качестве подтверждения цели поездки можно использовать письменное приглашение работодателя, документальное подтверждение о приеме на обучение, пригласительное письмо родственников, авиабилеты, приобретенные через турфирму. Подтверждением платежеспособности будет справка с места занятости, спонсорское письмо, а также выписка из банка по состоянию счетов и движению денежных средств за последний квартал.

По размеру предоставляемых фотографий действуют требования:

  • размер 3,5 × 4,5 сантиметров;
  • в заграничном паспорте имеются свободными две страницы;
  • паспорт продолжает свое действие на протяжении 90 дней после окончания путешествия.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: