Как самостоятельно получить шенгенскую визу на 5 лет в России

Как самостоятельно получить шенгенскую визу на 5 лет в РоссииШенгенская виза на пять лет – предел мечтаний для россиян, которые не представляют свою жизнь без путешествий. Впрочем, данный пропуск также будет удобен бизнесменам, которые регулярно ездят в Европу по делам. Пятилетнее разрешение посещать страны Шенгенского соглашения значительно экономит время и деньги. Тем более получение каждый раз одноразовой визы самостоятельно отталкивает от путешествий. Что же нужно, что получить возможность ездить практически без границ в течение пяти лет в Грецию, Италию, Испанию и другие страны?

Какие преимущества шенгенской визы на пять лет

Перед тем как разобраться, как получить шенгенскую визу на 5 лет в России, нужно понимать какие преимущества она вам дает. 5-летний «шенген» в вашем паспорте – виза, входящая в категорию краткосрочных. Впрочем, данный пропуск самый продвинутый. Он предоставляет возможность туристу из России находиться в любой из стран Соглашения в течение 90 суток в одном полугодии. И так целых 5 лет. Таким образом, владельцы мультивизы могут жить и путешествовать по Старому континенту 180 дней в году.

Получить в паспорт «шенген» на пять лет самостоятельно удастся тем россиянам, которые за последние 3 года уже оформляли хотя бы одну шенгенскую визу.

При первом походе в визовый центр или консульство в Москве вы можете рассчитывать лишь на одноразовый пропуск. В дальнейшем вы уже можете ходатайствовать о шенгенской мультивизе на 5 лет.

Мечта путешественника: получаем мультивизу на 5 лет

Достоинств многократной визы в шенгенские страны уйма. При этом получить ее практически так же просто, как обычный одноразовый «шенген». Итак, представьте, что вы записались в консульство либо визовый центр, чтобы получить пятилетнюю мультивизу, например, в Грецию. Какой пакет документов на визу нужно собрать самостоятельно?

1. Анкета с личными данными, заполненная на английском языке (либо на языке той страны, в чье консульство/визовый центр вы подаете документы).
2. 2 фотокарточки размером 3,5×4,5 сантиметров. Подходят снимки хорошего качества, и ваше лицо должно быть на белом фоне.
3. Ваша загранка и копия всех ее страниц.
4. Ксерокопия страниц гражданского паспорта.
5. Подтверждение жилья на время путешествия (это может быть как бронь без оплаты, так и чек с оплатой ночей в отеле).
6. Копия посадочных билетов на самолет, поезд или автобус.
7. Медстрахование с покрытием 30 тыс. евро.
8. Справка с работы о сохранении рабочего места за вами в период поездки.
9. Чек из банкомата о наличии средств на кредитке (чем больше у вас денег на счете, тем лучше).
10. Хорошим тоном является сдача документов в аккуратной папке в порядке, который рекомендует визовый центр.

Читайте также: Какие документы нужны будут для оформления шенгенской визы

Как видите, ответить на вопрос «Как получить шенгенскую визу на 5 лет?» довольно просто. Порядок подачи на мультивизу в Италию, Грецию или Чехию не отличается от подачи на одноразовую визу для поездок в эти страны.

Сколько стоит шенгенская виза на 5 лет для россиян

Стоимость услуг консульства – 35 евро, есть небольшой сервисный сбор, если вы подаетесь через визовый центр. За эти деньги вы получите пропуск в «шенген»-страны в течение 10 дней. Можно ускорить процесс, это обойдется вам в 70 евро.

Шенген в Италию для россиян

В Италию путешествует очень много россиян. Большим спросом пользуются и шенгенские визы в эту европейскую страну. После подписания в 2014 году между Россией и Италией упрощенного режима получения визы оформлять заветную мультивизу стало куда проще. Так, теперь все у кого было минимум две одноразовые визы в паспорте, могут претендовать на двухлетнюю либо пятилетнюю визы. Чем богаче ваша визовая история, тем больше шансов стать обладателем «шенген»-пропуска на пять лет. Обратите внимание, что документ можно получить самостоятельно, не обращаясь в агентства.

Греческий «шенген» на 5 лет в 2018 году

Как самостоятельно получить шенгенскую визу на 5 лет в РоссииПлотные дипломатические отношения между РФ и Грецией сделали получение шенгенской визы на пять лет в Грецию чуточку проще. Теперь россияне, которые уже ездили в эту средиземноморскую страну, могут претендовать на многократные «шенгенки» сроком на 3-5 лет. Чтобы запросить такой штамп впаспорт, туристу нужно собрать привычный пакет документов.

Как оформить пятилетний «шенген» с гарантией

Перед тем как подавать документы на визу на пять лет самостоятельно, турист должен понимать, что в консульстве всегда готовы пойти навстречу. Работники центров не будут специально придираться к документам. Чаще всего вам помогут, укажут какие справки необходимо донести и в каком моменте анкеты следует быть внимательнее. Вам дадут несколько дней все исправить. Однако в визовых отделениях очень плохо относятся к поддельным документам. Удастся избежать неприятных ситуаций, если обратиться к услугам визовых посредников. Сегодня такие центры предоставляют компетентные консультации и помощь в оформлении за небольшие деньги. В свою очередь, вы получите гарантию на получение шенгенской визы на пять лет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: