Как можно получить опросный лист для стран «шенгена»

Как можно получить опросный лист для стран «шенгена»Заполнение опросного листа, который требуется для шенгенской визы, многих ставит в тупик. Как оформлять, на каком языке, подписать дома или на месте? Постараемся разобраться, как правильно оформить опросный лист для стран «шенгена», чтобы получить положительный ответ в консульстве.

Каким должно быть заполнение

Заполнение опросного листа на получение шенгенской визы отличается от национальной. Оформление можно проводить вручную либо воспользоваться компьютером. В последнем случае заполненный лист распечатываем. Когда опросник полностью заполнен, его можно подписать. Если вам нужно уточнить что-либо в учреждении, выдающем разрешение, визируем документ после выяснения всех нюансов, когда все строки заполнятся. Рассмотрим основные моменты:

  1. Оформляет опросный лист заявитель собственноручно. При заполнении используем печатные буквы. Все должно быть записано аккуратно, разборчиво, не допускаются исправления и помарки.
  2. Можно оформлять опросный лист на языке той страны, куда вы направляетесь, использовать латиницу. Допускается заполнение на русском или английском языке. Все зависит от требований консульства государства, куда планируется поездка. Если одно консульство предложит выбрать язык заполнения, который больше подойдет заполнителю, то другое устанавливает один для всех в обязательном порядке.
  3. Внесение личной информации, имени, фамилии должно быть идентичным с написанием в загранпаспорте.
  4. Следует при заполнении не допускать, чтобы оставались незаполненными строки. Во избежание такой ситуации, в той графе, где планируется пустое место, лучше написать «нет» или «не относится», так вы сократите пробелы по минимуму.
  5. Если сомневаетесь в правильности внесения той или иной информации, строку можете оставить незаполненной. По прибытии в консульство у вас будет возможность консультации со специалистом, который разъяснит все вопросы. Можно упростить себе заполнение, отыскав пример в Интернете, такая возможность есть на сегодняшний день у каждого.
  6. Бланк опросного листа предоставляется в консульстве. Как вариант, его скачивают на любом сайте, многие предоставляют такую возможность.

На что обратить внимание

Разные страны имеют свои требование к заполнению, обращайте на это внимание, в некоторых случаях не удастся сделать все по одному шаблону. Рассмотрим некоторые случаи:

  • при поездке в Италию на машине вам придется проезжать другие государства, поэтому при внесении данных о стране пребывания и государстве въезда необходимо это учитывать;
  • если вы отправляетесь в Чехию с детьми, которым исполнилось пятнадцать лет, они должны поставить свои подписи в опросном листе;
  • для путешествия в Грецию достаточно заполнить анкету в онлайн-режиме, для этого на сайте консульства предоставляется электронный бланк.

Читайте также: Какие требования к размеру фото на шенгенскую визу

Пошаговое заполнение

Как можно получить опросный лист для стран «шенгена»Здесь стоит выделить:

  1. Для начала нужно внести свой фамилию на латинице и русском, разделить два написания косой линией. Данные должны совпадать с заграничным паспортом.
  2. Для женщин важно обратить внимание, менялась ли их фамилия после замужества. Если такого не произошло, необходимо отыскать соответствующую строку и записать в ней «нет». Если смена фамилии была, заполнение производится так же, как и в первом случае. Когда фамилия изменялась не один раз, указываем все варианте, в той хронологии как происходила смена.
  3. Графа «Имя» заполняется аналогично. Если не происходило изменения имени, вносим информацию, записанную в свидетельстве о рождении.
  4. Дату рождения записываем в следующем порядке: год, месяц, день.
  5. Указываем область, край либо город рождения. В случае когда произошла смена названия с момента вашего рождения, записываем оба названия. Точную информацию вносим со свидетельства о рождении.
  6. Рожденным в Советском Союзе нужно вписать «СССР», далее – «Россия».
  7. Графа гражданство заполняется по аналогии – «Российская Федерация». В момент рождения – «СССР» либо «РФ».
  8. Указываем номер и серию заграничного паспорта через пробел. Вносим дату выдачи, кем был выдан, срок действия документа.
  9. Далее необходимо указать место проживания. В случае несовпадения данных с информацией, указанной в паспорте о прописке, вы должны быть готовы представить чиновникам копию договора аренды жилья, справку с учебного заведения или места занятости.
  10. Указываем адрес своей электронной почты.
  11. Вносим номер мобильного и домашнего, если он имеется, телефона для связи с консульством. В процессе оформления визы к вам могут звонить для выяснения некоторых вопросов.
  12. Вносим информацию о виде своей деятельности. Эту строку нельзя оставить пустой. Пенсионер, школьник, домохозяйка, студент, менеджер, так и указываем.
  13. Записываем контактный телефон с места работы, учебы и фактический адрес. Если человек не работает, следует записать – «не относится». Аббревиатуры, названия улиц, не переводим, пишем на транслите.
  14. Указываем цель путешествия и государство, в которое направляетесь.
  15. Выбираем, сколько въездов планируется совершить. Если это многократный вариант, нужно страховка.
  16. Ставим число прибытия и отъезда с Шенгенской зоны.
  17. Вносим число дней нахождения в Шенгенской зоне. Отсчитываем со дня пересечения границы. Если поездку совершаете на автомобиле, указывайте немного больше дней.
  18. Вносим сроки действия предыдущих виз, если таковые имеются, в противном случае пишем «нет».
  19. Указываем данные пригласившего вас лица или гостиницы.
  20. Способ финансового обеспечения путешествия.
  21. Список документации, которая подается.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: