Нужна ли виза в Аргентину гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза в Аргентину гражданину России в 2019 годуВ нынешнем году виза в Аргентину гражданам России не требуется, если только они не планируют провести на ее территории более 3-х месяцев. Данное правило распространяется на всех, кто намерен пересечь границу этой латиноамериканской страны в качестве:

  • туриста;
  • транзитника;
  • частного визитера.

Если же вам необходим более долгий период или рабочая (учебная) виза, то придется оформлять разрешение в общем порядке, то есть через диппредставительство Аргентины, располагающееся в Москве.

Нюансы

Граждане, целью визита которых является Патагония, необходимо понимать, что эта территория сейчас лишь частично находится в пределах Аргентины. Не меньший ее кусок пребывает под юрисдикцией соседней Чили. Потому, путешествуя по данному региону, вероятнее, придется пересекать и границу, пролегающую между названными странами.

Виза в Аргентину – это обязательное условие въезда в страну для белорусов. Впрочем, как показывает практика, оформление ее не является обременительной процедурой. Здесь единственное неудобство – необходимость посещения посольства, находящегося в Москве, ведь именно его консульский отдел обслуживает как россиян, так и граждан Беларуси. Изменится ли что-нибудь в ближайшее время, сказать пока затруднительно.

Что же касается украинцев, то они, как и граждане РФ, могут въезжать в Аргентину совершенно свободно на те же 90 суток.

Правила безвизового въезда

Аргентинское и российское правительства уже довольно давно подписали соглашение, позволившее гражданам обоих государств свободно пересекать их границы, не затрудняя себя излишними формальностями. По большому счету нашим людям в обязательном порядке следует иметь при себе всего лишь:

  • заграничный паспорт;
  • билет с точной датой вылета на Родину;
  • достаточный объем денег на счету, в наличном виде или дорожными чеками.

Как видим, данный перечень более чем скромный, и подготовить все бумаги не составит никакого труда.

Россияне вправе пересекать аргентинскую границу какое угодно количество раз (и притом в обоих направлениях). Здесь единственное требование – совокупный срок нахождения на территории республики не может превышать упомянутые ранее 90 дней. Лимит сохраняет актуальность на протяжении полугода, а затем счетчик обнуляется.

Немало наших граждан используют это правило как лазейку, попросту перемещаясь между Аргентиной и соседними странами, также имеющими безвизовый режим с Россией:

  • Перу;
  • Чили.

Власти латиноамериканской страны полагают, что нашему туристу для нормального существования в поездке достаточно иметь не меньше 50 долларов США на 1 день. По этой причине постарайтесь, чтобы на момент пересечении границы у вас на счету (или в бумажнике) находилась необходимая сумма.

Тем, кто привык ездить за рубеж с ребенком, следует помнить, что условием его пропуска является предъявление:

  • свидетельства о рождении;
  • загранпаспорта (если отпрыск старше 14-ти);
  • согласия от оставшегося в РФ родителя (нотариально удостоверенного).

Читайте также: Как россиянину можно получить вид на жительство в Латвии

Оформление в посольстве

Безвизовый режим с Аргентиной не предусматривает продления срока пребывания иностранцев после истечения 90 суток. По этой причине сразу определитесь, хватит ли вам трех месяцев. При наличии сомнений обращайтесь в посольство за полноценной визой. Соблюсти все формальности потребуется и нашедшим в этой республике работу, и поступившим в местные ВУЗы.

Статистика свидетельствует, что нашим гражданам служащие аргентинского консульства никаких особых препятствий не чинят и отказывают очень редко.

Для визы понадобятся такие документы:

  • заполненная без помарок и ошибок анкета (используйте русский язык или испанский);
  • заграничный паспорт, чей срок действия не истечет хотя бы до завершения поездки;
  • цветной снимок величиной в 35 на 45 мм;
  • светокопия внутреннего паспорта (все страницы);
  • справка с места трудоустройства, рассказывающая о занимаемой должности и выплачиваемом заработке;
  • документ, показывающий объем средств, лежащих на банковском счету;
  • проездные документы в оба конца.

Нетрудоспособные лица и безработные представляют также спонсорское письмо от более состоятельного родственника.

Тем, кто едет в гости либо по делам, придется подать приглашение от гражданина республики либо юридического лица, зарегистрированного на ее территории.

Нужна ли виза в Аргентину гражданину России в 2019 годуПравильно оформленное приглашение должно содержать следующие данные:

  • личные сведения (ваши и принимающего лица);
  • длительность пребывания с указанием дат прибытия и отъезда;
  • цель посещения Аргентины;
  • адрес, по которому вы намерены жить, оказавшись в стране;
  • описание отношений, связывающих вас (родственные, брачные и пр.).

Обязательно к вызову необходимо приложить и светокопию паспорта оформившего его аргентинца.

Если принимающая сторона является юридическим лицом, то документ составляется на официальном бланке и заверяется подписью руководителя и печатью.

От несовершеннолетних требуется тот же набор дополнительных документов, что и в случае безвизового въезда.

Собранный пакет надлежит подавать лично – привлекать посредников запрещено.

За визу придется уплатить сбор, сумма которого составляет 32 доллара.

Если никаких несоответствий в бумагах не выявят, то, вероятнее всего, визу вы получите уже в ближайшие 5 суток.

Таможенные правила

Тем, кто собирается в Аргентину, не будет лишним знать, что запрещено ввозить в багаже на ее территорию. В перечень, в частности, входят:

  • любые фрукты и в равной степени овощи;
  • продовольственные товары с коротким сроком пригодности;
  • колбасные изделия и прочие мясные деликатесы;
  • любой сыр;
  • рыбу во всех видах.

Потому не затрудняйте себя провозом подобных гостинцев – их в любом случае отберут и утилизируют.

Без всякой пошлины пропустят:

  • до 2-х литров алкоголя (вне зависимости от его крепости);
  • 20 пачек сигарет (400 штук);
  • парфюмерию в объеме до 100 миллилитров.

Ввоз валюты неограничен, но забрать из страны больше 10 000 долларов не позволят.

Украшения и ценности, а также видео- и аудиоаппаратуру обязательно вносят в декларацию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: