Как получить визу в Мексику для россиян

Как получить визу в Мексику для россиянНужна ли виза российским гражданам для того, чтобы посетить данное государство? Да, виза, как и раньше, необходима, но произошли некоторые изменения в процессе оформления и получения визы. Для желающих посетить Мексику по воздуху в самолете необходимо электронное разрешение, своего рода виза.

Также немаловажным фактором является то, что электронное разрешение распространяется на все виды въезда, кроме целевой поездки заработать. Данная виза позволяет находиться в другой стране до 180 дней. Но вот с момента получения и до дня выезда ЭР действует только в течение месяца. Если на протяжении 30 дней поездка не осуществилась, разрешение теряет свою силу, и в дальнейшем необходимо оформить новое ЭР. В случае когда поездка в Мексику планируется на более длительное время, превышающее 180 дней, или пересечение границы происходит наземным путем либо по морю, за визой придется обратиться в мексиканское представительство, которое находится в России.

Великолепие природы привлекает большое количество отдыхающих, которые стремятся на берега Тихого океана и к золотистым карибским пляжам. Времени, предусмотренным ЭР для осмотра всех достопримечательностей и для отдыха, попросту многим не хватает.

Мексика стремительно развивается, и уже на данный момент здесь можно встретить российских граждан в поиске достойного заработка. Молодежь тоже уезжает за образованием в ВУЗы Мексики, некоторые просто приезжают на курсы испанского языка. Но в любом случае времени для нахождения в данном государстве, отведенного электронным разрешением, просто не хватает. Конечно же, выход из сложившейся ситуации существует – это оформление длительной визы.

Оформление многократных виз

  1. Десятилетняя виза. Такие длительные визы становятся необходимым людям, имеющим недвижимость в Мексиканских Штатах либо родственников на данной территории, или для долгосрочных рабочих контрактов.
  2. Многократная полугодовая виза. Такой вид визы часто оформляют для сотрудников, которые по работе часто пересекают границу. Если вы часто пересекаете границу Мексики с целью путешествия, данная виза будет как раз кстати.

Возможности, открывающиеся с многократной визой, довольно широкие. Запрашивая такую визу в посольстве, для граждан России открываются такие перспективы:

  • пройти обучение и получить диплом в ВУЗе Мексики;
  • в случае необходимости пройти лечение;
  • многократное (частое) пересечение границы;
  • длительное нахождение (более 6 месяцев) на данной территории;
  • приезд к родственникам.

Такой вид визы, называется «бесплатным оглашением» (визой) в Мексику. ЭВ подходит для:

  • туристов;
  • прохождения непродолжительных курсов;
  • журналистов;
  • прохождения курса лечения;
  • посещения выставок, состязаний, конференций и т. д.

Имеется только два условия для получения электронного соглашения. Желающий получить визу должен иметь российское гражданство и паспорт Российской Федерации, у которого срок действия заканчивается не раньше 6-месячного срока.

Читайте также: Как можно получить опросный лист для стран «шенгена»

Для оформления ЭВ в онлайн-режиме нужно открыть требуемый сайт и заполнить анкету. Последняя должна содержать все ваши данные, цель, по которой будет пересечена граница, также вносятся точные даты. Заполнив все поля, проверьте, не была ли допущена ошибка, если все указано верно, подтвердите свой запрос.

Когда запрос был вами подтвержден, система начинает обрабатывать запрос, и в течение минуты ответ высвечивается на экране. Теперь перепроверьте еще раз все данные в ЭВ, если допущена ошибка, повторите заполнение анкеты. Запомните! Допустимо только два запроса в сутки на одного заявителя.

Как получить визу в Мексику для россиянКогда получен положительный ответ, необходимо обязательно сделать распечатку данного документа. В случае отсутствия распечатанной визы, будьте готовы к тому, что вас не впустят на территорию Мексики.

Большинство авиакомпаний проверяет электронную визу перед вылетом, и когда они выявляют граждан без такого документа, они могут просто не впустить человека на борт самолета. Но, как показывает практика, такие ситуации происходят редко, в основном проверка происходит после полета, и если в конце пути по прилету будет обнаружено отсутствие ЭВ, пассажиру придется вернуться обратно.

Здесь же на самолете выдается миграционная карта, которую вам следует заполнить. Прилетев в Мексику, необходимо предъявить весь пакет документов:

  • миграционная карта;
  • загранпаспорт;
  • электронная виза.

Предъявляются офицеру для проверки, после чего в паспорт ставится печать с указанной датой прилета.

Цены

Электронная виза на сегодняшний день оформляется бесплатно, но в ближайшем времени власти рассчитывают ввести налог на ЭВ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: