Какие документы нужны для визы в Англию для россиян

Какие документы нужны для визы в Англию для россиянАнглию давно ставят на первые места среди туристических стран в Европе. Порядка 30 миллионов туристов останавливают выбор на посещении Королевства, чтобы прикоснуться к многовековым достопримечательностям. Чтобы в 2018 году Русским отправиться в Великобританию, следует заняться оформлением визы. Использование шенгена в данном случае не предусматривается. Постараемся разобраться, какие документы необходимо собрать для визы в Англию.

Для оформления совершаем следующие шаги:

  1. Первым делом заполняем анкету.
  2. Собираем документацию.
  3. Представляем визовые документы в соответствующую инстанцию.
  4. Получаем разрешение на въезд.

Рассмотрим все подробнее.

Заполняем анкету и делаем фотографию

Первоначально нужно заполнить заявление для получения визы. Для этого надо зайти на сайт визового центра, где вам будет предложена соответствующая форма для заполнения. Действуем строго по инструкции.

Вносим точные данные, избегая расхождений с действительностью, во избежание нежелательных последствий. Далее вам будет отправлено письмо-подтверждение с уникальным номером, его сохраняем и распечатываем. Анкета также распечатывается.

Важный момент – подготовка фото, которое должно быть цветным, размер – 3,5×4,5 сантиметра. Исключаются очки и головные уборы, лицо хорошо видно. Обязателен светлый фон.

Готовим документацию

Ознакомимся с основными документами, которые следует подать:

  1. Загранпаспорт, который имеет свою силу на протяжении шести месяцев, с момента оформления анкеты.
  2. Копия первого листа загранпаспорта.
  3. Для фиксации истории путешествий необходимо представление прошлых загранпаспортов.
  4. Распечатка анкеты с подписью.
  5. Одно цветное фото.
  6. Документ, подтверждающий состав семьи. К ним относятся свидетельство о браке и разводе, справка о подтверждении гражданского партнерства либо смерти одного из супругов.
  7. Бумага, которая подтверждает факт трудовой занятости или обучения. Фиксируется наименование должности, размер оклада, указывается, что по возврату из Англии, вы снова займете свое рабочее место. В том случае, когда рабочее место является новым, нужна справка с бывшего места работы.
  8. Нужно подтвердить наличие денежных средств, которыми вы оплатите путешествие (это могут быть выписки с банковских счетов за три месяца, справка из налоговой, о заработной плате за предыдущие шесть месяцев, владельцы собственности предоставляют соответствующее свидетельство).
  9. Распечатка авиабилетов, подтверждение места проживания, письмо от турагента либо подтверждение, что ваш визит по приглашению товарища.
  10. Если вы собираетесь взять в поездку несовершеннолетних детей, необходимо подготовить их свидетельства о рождении.
  11. Обязательное наличие страхового медицинского полиса либо страховки. Хотя это не строго обязательно.
  12. Квитанция, подтверждающая оплату (в среднем консульский сбор стоит 80-136 долларов).

Читайте также: Какие именно документы нужны для визы в Италию

Какими бывают визы

Какие документы нужны для визы в Англию для россиянОт того, какой вид визы, могут требоваться дополнительные документы. Рассмотрим подробнее:

  1. Оформление туристической визы обеспечит вам пребывание в Англии на протяжении полугода. Не разрешается на территории учеба, регистрация брака, лечение. Въезд возможен при представлении основных вышеперечисленных бумаг.
  2. Для гостевой визы к главным документам нужно добавить приглашение человека, к которому вы направляетесь в гости и документы, свидетельствующие о его финансовом состоянии. Если это лица не гражданин Великобритании, прикрепляем документ, подтверждающий его иммиграционный статус.
  3. Чтобы взять с собой ребенка, нужна детская виза. Прикрепляем всевозможные бумаги. По этому разрешению дети имеют право на обучение термином до полугода. Для того чтобы ребенок путешествовал без сопровождения родителей, они представляют официально оформленное разрешение.
  4. Если вы хотите отправиться учиться, вам нужна студенческая виза. Для ее получения следует основной список документов дополнить:
    • копиями всех страниц паспорта;
    • свидетельством о приеме на учебу;
    • сертификатом, подтверждающим знание английского;
    • подтверждением своих финансовых возможностей для учебы и проживания.

Студентам необходимо знать, как проверяется предоставление визы для обучения. Для этого на сайте учебного заведения предоставляется программа с индивидуальными требованиями.

  1. Для рабочей визы важно специфика работы, квалификация, длительность пребывания в Англии, будущий заработок. Если специалист отправляется в Великобританию по приглашению работодателя, он предоставляет:
    • основной пакет документов;
    • сертификат о владении английским языком;
    • сертификат о спонсорстве, который предоставляется работодателем (здесь содержатся данные о месте работы и организации предоставляющей рабочее место, эта бумага действует три месяца);
    • подтверждение финансового положения; Прикрепляется выписка с банковского счета.
  2. Виза на членов семьи возможна при наличии гражданства или постоянного вида на жительство одного из супругов. При этом прикладываются следующие бумаги:
    • загранпаспорт, с двумя фотографиями;
    • паспорт либо свидетельство о рождении;
    • документ о браке или гражданском партнерстве;
    • справка об отсутствии предыдущих союзов;
    • документ, подтверждающий владение английским языком;
    • справка о финансовом положении.

На основании этой визы вам будет разрешено пребывать на территории страны 33 месяца. Далее необходимо продлевать визу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: