Факты о суши, которые вы не знаете

Мы все думаем, что знаем уже все о своем любимом японском лакомстве. Но это не совсем так. Знаете ли вы, что есть живые суши, что не все виды суши полезны и некоторые едят исключительно руками, а не палочками?

1. Слово «суши» не означает «сырая рыба»

Вопреки распространенному мнению, суши не означает «сырая рыба». Значение этого слова относится к ароматизации (закисанию) риса с уксусом, дословно переводимому как «кислый вкус».

2. Васаби, который обычно падают, не настоящий васаби

Настоящая специя васаби сделана из корня растения Васабия Джапоника, а не из хрена. Мощный острый вкус васаби исходит от природных противомикробных химических веществ, которые являются идеальной добавкой для потребления сырых морепродуктов, которые могут содержать паразитов. 

Кроме того, корень обладает сильными противоаллергическими и антиастматическими свойствами. Аутентичный васаби стоит дорого (стоимость килограмма может доходить до 200 долларов), поэтому суши-рестораны обычно предлагают смесь хрена и горчичного порошка, а затем окрашивают в зеленый цвет с помощью искусственных красителей.

3. Традиционные суши не содержат тунца

Хотя 80% улова тунца в мире в настоящее время используются для приготовления суши, в прошлом он был не так популярен в Японии. Местные жители называли его «шиби», что на местном языке означает «день смерти», и избегали его использовать, потому что считали, что это к неудаче.

4. Даже свежие суши подвергаются заморозки

Правила безопасности пищевых продуктов в США и Европе требуют, чтобы сырая рыба была заморожена на некоторое время, чтобы убить паразитов, если таковые имеются. По европейским стандартам сырая рыба должна быть заморожена при температуре -20 градусов не менее 24 часов.

5. Суши едят руками

Все используют палочки, но традиционно их едят руками

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.