Мы все думаем, что знаем уже все о своем любимом японском лакомстве. Но это не совсем так. Знаете ли вы, что есть живые суши, что не все виды суши полезны и некоторые едят исключительно руками, а не палочками?
1. Слово «суши» не означает «сырая рыба»
Вопреки распространенному мнению, суши не означает «сырая рыба». Значение этого слова относится к ароматизации (закисанию) риса с уксусом, дословно переводимому как «кислый вкус».
2. Васаби, который обычно падают, не настоящий васаби
Настоящая специя васаби сделана из корня растения Васабия Джапоника, а не из хрена. Мощный острый вкус васаби исходит от природных противомикробных химических веществ, которые являются идеальной добавкой для потребления сырых морепродуктов, которые могут содержать паразитов.
Кроме того, корень обладает сильными противоаллергическими и антиастматическими свойствами. Аутентичный васаби стоит дорого (стоимость килограмма может доходить до 200 долларов), поэтому суши-рестораны обычно предлагают смесь хрена и горчичного порошка, а затем окрашивают в зеленый цвет с помощью искусственных красителей.
3. Традиционные суши не содержат тунца
Хотя 80% улова тунца в мире в настоящее время используются для приготовления суши, в прошлом он был не так популярен в Японии. Местные жители называли его «шиби», что на местном языке означает «день смерти», и избегали его использовать, потому что считали, что это к неудаче.
4. Даже свежие суши подвергаются заморозки
Правила безопасности пищевых продуктов в США и Европе требуют, чтобы сырая рыба была заморожена на некоторое время, чтобы убить паразитов, если таковые имеются. По европейским стандартам сырая рыба должна быть заморожена при температуре -20 градусов не менее 24 часов.
5. Суши едят руками
Все используют палочки, но традиционно их едят руками