Нужна ли виза в Португалию гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза в Португалию гражданину России в 2019 годуМногие россияне любят выезжать за границу. Они посещают разные страны: кто-то отдыхает, другие там работают. Для тех, кто собирается впервые отправиться за пределы родины, важно знать, что необходимо грамотно подготовиться. Оформить все документы, оплатить налоги и т. д. Иначе их просто не выпустят из страны.

Помимо загранпаспорта, не менее важным документом является виза. Она необходима почти для всех заграничных стран. Нужна ли виза в Португалию гражданину России в 2019 году? Ответ однозначный – нужна. Чтобы посетить эту страну, необходима шенгенская виза. Делают ее в Московском посольстве или визовых центрах России.

Разновидности визы

В этом году консульство Португалии предоставляет два вида виз россиянам:

1. Краткосрочные (категории С). Сюда включаются туризм, транзит, поездки деловые, а также, выезды по приглашениям.
2. Долгосрочные (категории D). Работа, учеба, создание семей.

Читайте также: Нужна ли будет виза в Перу гражданину России

Перечень документов для получения визы

1. Визовая анкета. Ее подают уже заполненной. Делается это самостоятельно. А бланк можно скачать на официальном сайте посольства. Заполняется анкета печатным способом, прямо в программе и распечатывается. Ставится подпись заявляющего лично. Если виза делается на несовершеннолетних детей, расписывается один из родителей.
2. Цветные фотографии (3,5×4,5). Их надо три штуки. Две приложить к анкете, на третьей с оборотной стороны написать номер загранпаспорта.
3. Загранпаспорт, который действителен свыше 90 дней на дату возвращения.
4. Копия первого разворота загранпаспорта. Кроме этого, необходимы две свободные страницы в документе для штампов. Страницы могут быть любыми, даже не в подряд идущими. Это обязательное требование. Его несоблюдение повлечет отказ в выдаче визы.
5. Страховка медицинская. Делается на весь период поездки. Сумма страховой выплаты должна составлять 30 000 евро (не менее). Медстраховку можно заказать онлайн и распечатать. По стоимости она не слишком дорогая. Например, чтобы съездить на две недели, оплатите 700 рублей.
6. Справка о трудовой деятельности: занимаемой должности, месте работы, зарплате. Нужен оригинал. Если заявитель школьник или студент, нужно взять справку об обучении. Подтверждение доходов родителей здесь обязательно.

Также понадобится копия паспорта спонсора. Его личное посещение необязательно.

Важно знать, что приложение справки о подтверждении финансов обязательно! Если человек не работает, допускается предоставление выписки со счета за три последних месяца.

Это перечень основных документов для визы. Сотрудники могут попросить и дополнительные, если появятся вопросы, касаемые выезжающего. Например, подтверждение бронирования гостиницы в Португалии. Если человек будет проживать у родственников, попросят их данные. Также просят подтверждение бронирования билетов на вылет. Если планируется ехать на авто, нужны документы на технику, маршрут, страховка и т. д.

Как оформить визу для поездки по приглашению

Гражданин России, имеющий родственников или друзей в Португалии, может быть официально приглашен в свою страну через посольство. Также пригласить могут на работу. Например, если срочно требуется специалист необходимого уровня. Выезд по приглашению тоже требует представления документов:

• паспорт;
• билеты на вылет либо документы на технику;
• доказательство приглашения.

Важно представить все данные обеих сторон: реквизиты, продолжительность, цель поездки, гарантия оплат по расходам, информация о предоставляемом месте проживания, адрес, сроки возвращения в Россию. Заполнять нужно на бланке, нотариально можно не заверять. Информация о приглашающем лице: копия его паспорта, подтверждение жительства в той стране.

Получение визы для бизнеса

Нужна ли виза в Португалию гражданину России в 2019 годуДля посещения Португалии с целью трудовой деятельности понадобятся следующие документы:

1. Бронь гостиницы.
2. Бронь билетов либо информация о техтранспорте, на котором поедет гражданин.
3. Подтверждение совместной деятельности организаций. Контракт, банковский перевод, приглашение для сотрудничества.
4. Информация о приглашающей организации: данные о коммерческом директоре, полные реквизиты фирмы, цели и сроки вызова.

Если выезжает владелец недвижимости, понадобится документ о собственности либо акт о ее приобретении. Также подтверждается оплата коммунальных платежей за три последних месяца.

Как сделать визу несовершеннолетнему

1. Анкета. Она заполняется родителем отдельно.
2. Загранпаспорт ребенка.
3. Свидетельство о рождении его копия.
4. В случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей либо с родственником (без родителей), необходимо разрешение от отца ли матери либо обоих.
5. Виза родителей или сопровождающего. Если она уже имеется.

Читайте также: Нужна ли будет виза в Молдавию гражданину России

На какой срок выдается виза

В случае первого посещения, документ выдают на предполагаемый период поездки. Если уже имеются использованные раньше визы, их прикладывают к анкете. Эти подтверждается надежность выезжающего. В этом случае можно получить двухкратную или мультивизу сроком от 6 до 24 месяцев.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: