Нужна ли виза в Ирландию гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза в Ирландию гражданину России в 2019 годуИрландия – страна, которая не только привлекает своими природными красотами и достопримечательностями, но и открывает широкие возможности для бизнесменов.

Необходима ли виза в Ирландию гражданину РФ

Ирландия – государство, которое состоит в группе стран ЕС, но не является представителем Шенгенского соглашения. В связи с этим поехать в страну по шенгенской визе невозможно.

Север государства принадлежит Великобритании. Чтобы посетить эту часть Ирландии, нужно зарегистрировать британскую визу, которая не дает право пересекать границы других стран Европы.

Юг острова – независимая территория, которая требует ирландского разрешения на вьезд. Оно дает возможность передвигаться по южной территории страны.

Основные типы виз

1. Туристическая. Она предназначена для туристов. Длительность ее составляет 90 дней. Также важное условие при оформлении – срок загранпаспорта должен истекать не раньше, чем через шесть месяцев с момента выезда из Ирландии.
Документы, необходимые для получения туристической визы:
• загранпаспорт;
• копия страниц российского паспорта с отметками;
• две фотографии (45-50 мм – высота, 35-38 мм – ширина) ;
• документ о наличии денег на путешествие;
• сведения о владении недвижимым имуществом.
2. Гостевая. Данный вид пропуска на остров делается, когда человек едет в гости к своим родным или друзьям за границу. Перечень документов для регистрации визы включает в себя основные документы и дополнительно, такие как заявление, в котором указывают причину приезда и сроки пребывания. Также необходимо представить сведения о принимающей стороне (паспортные данные приглашающего, справка о месте жительства и подтверждающие материалы родственных или дружеских отношений с гостем – переписка, общие фото). А также предъявляется приглашение, где указывается причина приезда гостя, дата и место его проживания.
3. Студенческая виза. Оформляется от трех месяцев учебы. Помимо основных документов, нужно подать еще такие, как справка о доходах родителей студента, приглашения для студента от ВУЗа, документы об окончании образовательного заведения (школы, университета, техникума), а также документы, подтверждающие об оплате за обучение и проживание.
4. Бизнес. Известный вид визы, который оформляют с целью деловой поездки в Ирландию по приглашению. Чтобы получить ее, нужно собрать стандартный пакет документов и дополнительный, включающий в себя:
• заявление, где указывается цель поездки и ее срок;
• данные о будущем деловом мероприятии;
• приглашение из Ирландии.
5. Транзитная. Она делается, если человек проезжает через Дублин в другие страны. Граждане России могут не оформлять транзитную визу.
6. Рабочая виза. Данный тип визы утверждается с будущим работником. Последний должен собрать полный стандартный набор документов и к нему добавить приглашение от работодателя, где указана должность, заработная плата и трудовой договор, а также свою трудовую книжку и диплом. Действует такая виза 2 года, но ее можно продлить на 3 года.

Читайте также: Нужна ли виза в Шотландию гражданину России

Как оформляются визы

Нужна ли виза в Ирландию гражданину России в 2019 годуДля того чтобы получить визу в Ирландию для россиян, нужно сделать следующее:

1. На официальном сайте ирландского посольства заполнить анкету онлайн. Информация вводится на английском языке, потом анкета распечатывается и подписывается. После того как в анкету будут внесены все данные, ирландская система по оформлению виз сообщит номер, рекомендации, адрес отправки документов и визового сбора.
2. Собрать необходимый пакет документов.
3. Подать документы в посольство и оплатить визовый сбор.

Сроки регистрации

Срок утверждения визы в Ирландию в основном длится около двух недель. Бывают ситуации, когда посольство тратит на проверку документов ориентировочно полгода. Желательно подавать документы за тринадцать недель до поездки.

Стоимость ирландской визы в 2019 году

Цена визы напрямую зависят от срока пребывания в стране. Виза на короткий период времени обойдется в 4 200 рублей, на долгий – в 7 000 рублей. Транзит – 1 600 рублей.

Оплата происходит только в национальной валюте РФ

Пакет документов для разрешения пересечь границу Ирландии

Документы подаются на английском языке или же с переводом, но он должен быть заверен у нотариуса.

Перечень документов, которые пригодятся для получения визы:

• распечатанная онлайн-анкета с подписью и приклеенной фотографией;
• загранпаспорт;
• копии недействительных загранпаспортов (если таковые есть);
• одно фото;
• документы, которые подтверждают цель поездки;
• визовый сбор.

Получить разрешение для поездки в Ирландию совсем не сложно. Главное – серьезно и внимательно подойти к сбору документов. Ведь правильное и своевременное оформление – половина успеха!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: