Нужна ли виза в Боснию и Герцеговину гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза в Боснию и Герцеговину гражданину России в 2019 годуБалканский полуостров привлекает путешественников из России своей красотой и живописными местами. Поэтому они часто спрашивают в Интернете и прочих источниках: необходима ли виза в Боснию и Герцеговину, какие условия ее получения и период действия? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье сегодня, мы подробно разберем все нюансы и ответим на интересующие вас вопросы.

Как получить визу

Для начала хотим обрадовать людей, которые желают посетить данное государство как туристы. Еще в 2013 году руководство обсуждаемого нами государства подписали соглашение, в котором говорится о взаимном безвизовом режиме для туристов. Также вам не придется заниматься оформлением визы, если у вас имеется приглашение от гражданина этой страны либо партнера по бизнесу, но стоит отметить, что в таком случае вы не имеете заниматься какого-либо рода коммерческой деятельностью.

Период действия визы

Если вы посещаете Боснию и Герцеговину по безвизовому режиму как турист, то вы имеете право находиться здесь не более 30 дней. В следующий раз пересечь границу вы сможете по истечении 2-х месяцев после предыдущей поездки.

Те, кто является владельцем служебного паспорта, имеют право находиться в стране 90 дней, а участники дипломатических миссий – весь срок своей работы.

Гражданину РФ, посещающему родственника, проживающего на данной территории постоянно, также можно пребывать здесь до 3-х месяцев. Эти же условия распространяются на людей, которые отправляются в Боснию и Герцеговину для лечения, участия в спортивных соревнованиях и научной деятельности.

Какие документы понадобится собрать

Стоит отметить, что для того, чтобы пребывать на территории Боснии и Герцеговины в безвизовом режиме, вам необходимо иметь специальный туристический ваучер. Дополнительно при прохождении контроля на таможне вас попросят предъявить:

• действующий в течение 90 дней после уезда паспорт;
• туристическую путевку, которую выдает боснийская компания;
• мед страховку;
• документ о вашем финансовом положении.

Стоит сказать, что иногда последний пункт не спрашивают, однако возможно и обратное, поэтому подготовьте данный документ заранее.

Читайте также: Как можно получить визу в Австралию для россиян самостоятельно

Также не всегда, но просят предъявить билет в обратную сторону либо бронь на него.

Если вы посещаете страну с деловыми или частными целям либо для лечения, вам потребуется оригинал приглашения от резидентов Боснии и Герцеговины. Его перед поездкой необходимо заверить в Службе по делам иностранцев или в органах внутренних дел.

При поездке на автомобиле понадобятся водительское удостоверение международного образца, техпаспорт на автомобиль, страховка – Green Card.

Это важно знать: авиасообщения, напрямую соединяющего Россию с Боснией и Герцеговиной, не существует. И если на пути следования встречается страна – член «шенгена», в оформлении транзитной шенгенской визы нет необходимости.

Долгосрочная виза: как оформить

Когда вы отправляетесь в Боснию и Герцеговину с другой, не туристической целью либо планируете перебывать на территории государства сроком больше чем месяц, вам необходимо оформить визу. Сделать это получится в посольстве данного государства, которое находится в Москве. Всю нужную информацию вы с легкостью отыщете на официальном сайте.

Для получения визы потребуется совершить следующие действия:

• подготовить необходимые документы;
• совершить личный визит в посольство Боснии и Герцеговины;
• дождаться рассмотрения вашей заявки;
• посетить собеседования;
• получить на руки удостоверение личности с визой.

Какие документы нужно собрать для оформления долгосрочной визы, и сроки изготовления

Мы уже говорили, что первым делом от вас потребуется собрать пакет документов, в который входит:

• анкета;
• заграничный паспорт;
• фотографии;
• квитанцию об оплате сбора.

Стоит отметить, что посольство Боснии и Герцеговины отличается от многих других своей оперативной работой, поэтому получить ответ о готовности визы или отказ вы сможете уже после 5 дней. Максимально, насколько может затянуться данный процесс, это 2 недели.

Отказ

Нужна ли виза в Боснию и Герцеговину гражданину России в 2019 годуДля начала скажем, что такие случаи встречаются редко. Однако если вы получили отказ, то вам пришлют письмо, в котором подробно опишут причину такого решения. Чаще всего это:

• не полностью собранный пакет документов;
• истекает необходимый срок действия заграничного паспорта;
• дача заведомо ложных данных о себе;
• нарушение законов при предыдущих посещениях.

После того как вы устраните данную причину отказа, вы в тот же час можете подавать документы для оформления новой визы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: