Нужна ли виза на Мальту гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза на Мальту гражданину России в 2019 годуГосударство Мальта состоит из нескольких красивых островов. Они очень маленькие, но своей необычайной красотой привлекают туристов со всего Мира. Россияне не исключение. Здесь можно прекрасно отдохнуть на пляже, побывать на экскурсиях, научиться дайвингу.

Нужна ли виза на Мальту гражданину России в 2019 году? Раньше российские туристы спокойно прилетали на Мальтийские острова, чтобы насладиться отдыхом. Сейчас для поездки на Мальту требуется виза. Если человек имеет уже оформленный «шенген», то можно без проблем отправляться в поездку. Если же шенгенская виза отсутствует, ее необходимо сделать. За этим обращаются в посольство страны. Процедура оформления не займет много времени и средств.

Обратиться можно в любое посольство стран, которые входят в состав Евросоюза. Но практика доказывает, что мальтийское посольство подходит для этой цели лучше всего. Существует правило – в посольстве какой страны получаешь визу, туда и необходимо лететь в первую очередь. Таким образом, получая «шенген» в мальтийском представительстве, можно беспрепятственно лететь на острова.

Читайте также: Нужна ли виза на Филиппины россиянам

Разновидности виз для поездки на Мальту

Остров очень привлекателен для туристов. Почти все приезжие здесь отдыхают. Самой популярной визой на Мальту является туристическая. Она действительна в течение 180 суток – шести месяцев. Но, согласно документу, нахождение туриста в стране не должно превышать 90 суток. Это единое правило, действующее во всех странах по Шенгенским договорам. Зато у туристической визы на Мальту есть большой плюс: по документу позволяется посещать все страны-участники «шенгена». То есть после отдыха на острове можно без проблем поехать в любую другую европейскую страну.

Еще один вид визы – деловая. Она требуется в том случае, если гражданин выезжает на Мальту для работы или открытия бизнеса. Ведь туристическое государство славится не только шикарными пляжами и экскурсиями, но и прекрасно развитой экономикой. Там много идей для бизнеса. Есть возможность, например, заняться ресторанным делом или открыть отель.

Чтобы получить деловую (рабочую) визу, кроме основного, потребуются дополнительный пакет документов. Принимающая страна должна официально пригласить человека для сотрудничества. Необходимо представить посольству подобное приглашение. А также подтверждение наличия места проживания на Мальте. Договор о сотрудничестве, информацию о фирме – компаньоне и т. д.

Для учеников и студентов действует третья разновидность визы – ученическая. Множество студентов пребывает на остров для изучения там английского языка, так как там есть все возможности для этого. Чтобы получить ученическую визу, следует документально подтвердить свое обучение на Мальте.

Какие представить документы для получения визы

Нужна ли виза на Мальту гражданину России в 2019 годуЧтобы без проблем полететь на отдых, необходимо стать обладателем визы. Для этого в посольство подается следующий пакет документов:

1. Загранпаспорт. Он должен быть действующим. После того как закончила свое действие виза, загранпаспорт действителен еще в течение трех месяцев. Обязательно наличие в заграничном паспорте хотя бы двух чистых листов.
2. Копия загранпаспорта. Копируются все заполненные страницы документа. При наличии закрытых загранпаспортов, их копии тоже прикладываются.
3. Фотографии – 3,5×4,5 см. Их надо 2 штуки. Фото делается документальное.
4. Анкета заявителя заполняется на английском языке. Скачать бланк можно на сайте посольства. Заполнить онлайн и распечатать.
5. Документ о бронировании отеля. На полный срок пребывания в стране. Можно представить письмо из отеля. В нем обязательно должны быть проставлены подписи и печати руководства отеля.
6. Копии авиабилетов на Мальту и назад. Если, кроме Мальты, собираетесь в третью страну, билет туда также необходим.
7. Страховка медицинская. Ее сумма не должна превышать 30 000 евро. Чтобы обезопасить себя при занятии на острове дайвингом, плаванием или другим спортом, лучше сделать медстраховку на все случаи. Оформить страхование можно через Интернет. Оплатить также реально по карте или со счета.
8. Документы, освещающие финансовое положение туриста. Счет из банка или выписка по открытой кредитке. Можно представить и квитанцию, подтверждающую обмен валюты. Необходимо иметь 48 евро одному гражданину на день нахождения в стране.

Сколько стоит оформление визы

Для «шенгена» всех стран консульский сбор составляет 35 евро. Это фиксированная сумма. В случае отказа гражданину в получении визы, деньги возвращаются в полном объеме. Некоторые обращаются за услугами в визовые центры. Эти организации берут дополнительную плату за свою работу, что составляет примерно 25 евро.

Надо осознавать, что визовые центры не гарантируют оформления виз. Такие организации являются простыми посредниками между клиентов и посольством. Сотрудники занимаются принятием, проверкой документации и их отсылкой посольству.

Читайте также: Как правильно заполнить анкету на визу в Грецию

Но, пользуясь услугами центра, процесс оформления пройдет намного быстрее. Всего за один или два дня. Если устраивает их расценка, то можно выложить средства за скорость. При прямом обращении в посольство заявка рассматривается в течение семи дней. В некоторых случаях дело может затянуться до 14 дней.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: