Нужна ли будет виза в Венгрию гражданину России в 2019 году

Нужна ли будет виза в Венгрию гражданину России в 2019 годуС 2015 года для россиян, которые посещают Венгрию, нужна виза. При этом необходимо личное присутствие в визовом центре этой страны, так как там нужно оставить отпечатки пальцев, чтобы оформить биометрические данные. Также потребуется фотография цифровой печати. Такое мероприятие необходимо проходить каждые пять лет. Дети, не достигшие 12 возраста, от такой процедуры освобождаются. Кроме них, отпечатки пальцев не оставляют те, кто не может лично присутствовать в консульстве.

Типы виз в зависимости от того, на какой срок лицо пересекает границу

1. Виза транзитная. Выдают тем, кто собирается ехать в третью сторону через пересечение границы с Венгрией.
2. Транзит безвизовый. Если транзитная зона аэропорта нужна в течение суток в качестве пересадки на другой самолет, который летит в государство, не входящее в состав шенгенской зоны.
3. Категория «С» (визы рабочие, туристические, гостевые). Пребывание в стране не более 90 суток. Понадобится тем, кто путешествует в Венгрию, наносит визит родственникам или друзьям, совершает командировки по работе. С помощью этой визы можно посетить страны, которые входят в Шенгенскую зону. Виза бывает однократная, двукратная или многократная. Так есть возможность пересечь один и более раз границу государств по Шенгенскому договору, если это транзит или въезд в течение того времени, которое указано в визе. Пользуясь такой визой, разрешается ездить в течение нескольких дней или несколько лет, однако в общем пребывать на территории другой страны можно максимум 90 суток за период в полгода.
4. Категория «D». Выдается лицам, планирующим находиться в Венгрии более чем 90 дней. Вы можете оставаться в государстве свыше одного года с обязательным продлением. Другие страны Шенгенской зоны впору посещать на протяжении 90 суток, пока не закончится срок действия визового документа. Такую визу предоставляют только в московском отделении посольства Венгрии. Если визу дадут, тогда в Венгрии можно подать запрос на получение ВНЖ, а через время – на оформление ПМЖ.

Читайте также: Нужна ли виза в Германию россиянам

Как вы уже поняли, для каждого типа визы требуются разные документы. Но среди них есть определенный набор, который нужен для любого вида. Вот эти документы:

1. Анкета. Заполняют ее лично. Опираясь на предоставленную в ней информацию, визу выдадут или в ней откажут. Все поля обязательны для заполнения. Официальный сайт дипмиссии представляет образец, как правильно заполнить, и бланк анкеты.
2. Фотографии в количестве двух штук. Все требования по качеству фото найдете на сайте. Размер определен четко – 35×45 мм. Фото человека должно заполнять 70-80% общей площади. Фотографию делайте качественную по всем требованиям, так, как только неверное фото может стать причиной в невыдачи визы.
3. Загранпаспорт с актуальным сроком действия. Наклейку визы ставят в заграничный паспорт, поэтому проследите, чтобы его срок действия не закончился во время пребывания в Венгрии или сразу после выезда.
4. Гражданский паспорт (его копия). Такое правило существует для всех граждан России, которые пересекают границу Венгрии в 2019 году.
5. Наличие средств на банковском счете. Сотрудники посольства должны быть убеждены в том, что у вас есть финансы для проживания в стране. Учтите, что на каждый день потребуется не менее 50 евро.
6. Страховка. Кроме необходимой суммы средств, вам нужен и страховой полис, который обеспечит оказание медицинской помощи в странах Шенгенской зоны. Эту страховку признают в посольстве, к тому же она должна позволять производить расходы на медицинские услуги в сумму как минимум 30 тыс. евро.
7. Консульский сбор. Его оплачивают до того, как выдают визу.

Также к общему списку документов могут потребоваться справка с вашего места работы (если это рабочая виза), бронь отеля, билеты для проезда туда и обратно или приглашение, если нужна пригласительная виза.

Понадобится ли виза для ребенка

С 2019 года для того, чтобы ребенок въехал на территорию Венгрии, требуется заграничный паспорт. Также нужно оформить визу на всех несовершеннолетних детей.

Вот список документов для ребенка:

Нужна ли будет виза в Венгрию гражданину России в 2019 году• гражданский паспорт (если исполнилось 14 лет);
• заграничный паспорт;
• фото по всем требованиям относительно размера и качества;
• страховой полис;
• разрешение от родителя, если ребенок выезжает за пределы России только с одним из них;
• если второго родителя нет, тогда представьте справку о смерти или из полиции;
• если ребенка сопровождает третье лицо, тогда без доверенности от родителей не обойтись;
• когда ребенок едет самостоятельно, то на это нужно разрешение от его родителей, заверенное у нотариуса;
• наличие финансовых средств, что ребенок сможет себя обеспечивать, находясь на территории Венгрии.

А что насчет цен на визы:

• виза стандартная и имеет типовое оформление – около 35 евро;
• виза стандартная и ускоренное оформление – цена возрастает в два раза, т. е. 70 евро;
• виза имеет национальный формат – около 50 евро;
• виза стандартная, но выезжающий не гражданин России – 60 евро.

Жителям столицы придется оплатить еще и сервисный сбор, который составляет 20 евро.

Цены могут меняться, поэтому уточняйте их в консульстве или визовом центре.

Однако оплату сбора не производят некоторые слои населения:

• если это студенты по обмену;
• родители не платят за детей, которым нет 6 лет;
• лица в качестве представителей культурных и научных делегаций.

Читайте также: Нужна ли виза в Албанию россиянам

Если вы подали заявление на получение визы, то это совсем не значит, что визу обязательно выдадут. Средства, которые были потрачены на оформление документов, не возвращаются.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: