Нужна ли будет виза в Германию гражданину России в 2019 году

Нужна ли будет виза в Германию гражданину России в 2019 годуСписок государств, в которые россияне имеют возможность путешествовать без виз, широкий, однако в него не входят страны Евросоюза. В частности, при желании посетить Германию нужно предварительно получить разрешение на въезд.

Часто задаваемый вопрос: нужна ли виза в Германию из России? Да, виза при посещении Германии гражданам России необходима. Рассмотрим подробнее, как ее получить.

Германия – одно из самых крупных и экономически сильных европейских государств. Сочетает в себе красивую природу, современные города и дух истории. Туризм хорошо развит. Подсчитать, сколько туристов за год посещают эту страну, непросто. Германия входит в Шенгенскую зону, поэтому пограничного контроля с соседями не имеет. По этой причине сложно точно назвать количество туристов, ежегодно посещающих ее.

Другая статистика, показывающая привлекательность страны для иностранных туристов, основывается на количестве проведенных ими ночей в местных отелях разного уровня. В 2017 году Германия по этому показателю заняла 4-е место, уступив признанным грандам европейской туристической сферы Испании, Франции и Италии.

Открывается виза в Германию из России в посольстве этой страны или в визовых центрах. Если речь идет о туристической визе, въезд в эту страну возможен также по туристической визе любой другой страны Шенгенской зоны.

Виза в Германию, типы:

• транзитная (А, В);
• туристическая (С);
• национальная (D).

Визу категорий А или В получают при следовании через Германию транзитом. При пересадке в аэропорту получать ее не нужно. В целом среди россиян эти категории германских виз не востребованы.

Виза категории С известна как туристическая шенгенская. Она дает право находиться на территории Германии и любой другой страны Шенгенской зоны на протяжении определенного времени. Выдают или краткосрочную или долгосрочную туристическую визу. На решение влияют разные факторы – история путешествий, финансовое состояние и другие. В первый раз обычно выдают краткосрочную визу, при последующих заездах шансы получить визу для многократного визита повышаются.

Визу категории С оформляют в следующих ситуациях:

• туризм;
• встреча с друзьями или родственниками;
• деловая встреча, переговоры;
• посещение выставки, ярмарки, спортивного мероприятия и др.

Максимально допустимый срок пребывания – 90 дней каждое полугодие (отчет полугодия начинается от даты первого въезда).

Туристическая виза не дает право трудоустраиваться, заниматься коммерческой деятельностью и проживать в странах Шенгенской зоны дольше 90 суток в течение каждого полугодия.

В случае необходимости долгосрочного пребывания в Германии, необходимо оформить национальную визу.

В каких случаях нужно получать национальную визу:

• виза невесты;
• воссоединение с семьей;
• учеба;
• трудоустройства;
• ведение бизнеса;
• иные цели, предполагающие проживание дольше, чем позволяет виза туриста.

Читайте также: Нужна ли виза в Аргентину гражданину России

Виза категории С делится на такие виды:

• туристическая;
• деловая;
• гостевая (для посещения родственников);
• с целью лечения или оздоровления;
• для посещения научных, культурных и прочих мероприятий.

Основное отличие – разный пакет документов. Просто укажите цель визита, например, туризм, деловая встреча, участие в научной конференции или другую, и вам озвучат, какие документы необходимо предоставить.

Если заявлена туристическая цель, понадобятся забронированные билеты и место в отеле, если планируете встретиться с родственниками – приглашение и т. д.

Для краткосрочной поездки в Германию необязательно получать визу в посольстве этой страны. Если вам удобнее получить визу другого государства, входящего в Шенгенскую зону, получайте. С визой, выданной любым членом Шенгенской зоны, разрешается приезжать в Германию. При этом нужно помнить, что у шенгенской визы есть свои правила.

Особенности:

1. Первый визит должен быть осуществлен в страну, выдавшую визу.
2. В стране, выдавшей визу, нужно провести большую часть времени.

Эти правила создали, чтобы люди не злоупотребляли свободой передвижения в Шенгенской зоне. Известно, что разные страны по-разному проверяют россиян. Одни считаются более лояльными, другие – менее.

Нужна ли будет виза в Германию гражданину России в 2019 годуДля получения разрешения нужно:

• заполнить анкету;
• иметь загранпаспорт со сроком действия не менее полгода от крайней даты запрашиваемой визы;
• предъявить документы, подтверждающие цель визита;
• представить документы, подтверждающие финансовое благополучие и другие, которые потребуются (например, справка с работы, выписка с банка, документы, подтверждающие владение недвижимостью и др.);
• оплатить визовый сбор;
• предоставить фотографии.

Стоимость визового сбора – 35 евро при рассмотрении документов в общем порядке, 70 евро – при рассмотрении в срочном порядке. Оплата вносится в любом случае и не возвращается в случае отказа. Это не плата за выдачу разрешения, а плата за консульскую работу.

В одной статье непросто раскрыть все нюансы темы. Если у вас возникли дополнительные вопросы, задайте их консультанту. Эксперт ответит на них и предоставит квалифицированную помощь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: