Как правильно заполнить анкету на визу в Грецию

Как правильно заполнить анкету на визу в ГрециюМногие желающие получить Шенген, подают документы на мультивизу в греческое консульство. Это связано с тем, что представители этого государства лояльны к россиянам, они охотно разрешают въезд на свою территорию. Единственной проблемой является, как правильно заполнить анкету на визу в Грецию. Разберемся с этим вопросом.

Как заполнять анкету

Сотрудники визового центра возьмут за заполнение анкеты для въезда в Грецию от 300 рублей, но лучше сделать это самостоятельно, так как они все равно не дают гарантий положительного решения о предоставлении разрешения на въезд. Заявку в такие центры можно подать онлайн.

Заполнять анкету можно на компьютере или собственноручно. Если вы выберете второй вариант, то необходимо взять синюю или черную пасту. Пишите печатными латинскими буквами, чтобы можно было разобрать слова.

  1. Пункты с 1 по 3 отданы под вашу фамилию, отчество и имя. Графа № 2 заполняется только в том случае, если вы ранее носили иную фамилию. Пункт № 3 необходимо заполнять обязательно.
  2. Графу 4 заполняйте по стандарту. Дата рождения указывается в порядке: число, месяц, год.
  3. Место рождения обязательно пишите в виде транслитерации или на английском языке.
  4. Страна рождения указывается USSR или Russian Federation, смотря, в какой период вы появились на свет.
  5. В этой анкете вам будет предложено выбрать один из двух полов – мужской или женский. В экземпляре на немецкую визу их 3.
  6. Если вы проживаете в гражданском браке, то следует выбрать в графе 9 вариант «Холост» или «Не замужем».
  7. Пункт 10 необходимо заполнить только при подготовке анкеты для несовершеннолетнего.
  8. Графа 11 у россиян остается пустой, так как в законодательстве нет понятия идентификационный номер. В анкете на визу допустимо делать пропуски.
  9. В 12 пункте выбирайте «Обычный паспорт».
  10. В пунктах с 13 по 16 необходимо внести данные вашего загранпаспорта. Они вписываются без служебных знаков, дефисов, пробелов. Дату выдачи и окончания действия паспорта нужно вписать через точки. В паспорте посмотрите точное наименование органа выдачи, чтобы вписать его транслитерацией без ошибок.
  11. В пункте 17 предстоит указать адрес проживания, а не регистрации (если они не совпадают). Не нужно писать слова улица, дом, квартира, просто перечисляйте координаты через запятую; город необходимо вписывать транслитерацией. В этой же графе укажите свой email, который постоянно под рукой. Контактный номер должен быть тем, по которому с вами смогут быстро связаться, лучше всего мобильный. Помните, что греки не любят перезванивать, поэтому отвечайте на все звонки с неизвестных номеров. Если визовый офицер не сможет с вами связаться, он поставит отметку «Не ясна цель визита» и откажет вам во въезде на территорию страны. Если все необходимые данные не помещаются в одну строку, то необходимо мелким почерком внести их в 2 или 3.
  12. Пункт 19 является самым сложным. Важно правильно перевести название своей профессии на английский язык. Приведем образец перевода:
    • домохозяйка – housewife;
    • школьник – pupil;
    • школьник – student;
    • безработный – unemployed;
    • пенсионер – retired.
    • индивидуальный предприниматель – businessman.

Читайте также: Какие документы нужны будут для получения визы в Грецию

Легче всего перевести профессию менеджера. В любом случае вам необходимо указывать о себе правдивые сведения.  Если вы фрилансер, то нужно сделать пояснение.

Например, фрилансеру-вебмастеру нужно писать так: freelancer (webmaster).

  1. Место работы можно заполнить транслитерацией, но допустимо и указывать форму собственности предприятия правильно: ООО – LLC, АО – JSC. Укажите номер телефона человека, который готов ответить на вопросы визового офицера. Предупредите этого сотрудника. Чаще всего сотрудник консульства уточняет адрес нахождения компании и сведения о вашей профессии.
  2. В пункте 21 необходимо отметить графу «Туризм», даже в том случае, если вы едете повидаться с родственниками.
  3. Особенно внимательно отнеситесь к заполнению анкеты в пунктах 22 и 23. Сведения в них зависят от того, на каком транспорте вы планируете передвигаться. Если вы летите на самолете, то зону Шенгена вы пересечете в Греции. Если вы собрались путешествовать на автомобиле или поезде, то местом въезда может быть другое государство.
  4. В пункте 24 отметьте «Многократный въезд», чтобы получить расширенную визу на 3 года.
  5. В 25-й графе необходимо вписать время пребывания в стране по авиабилетам. Количество дней при этом указывайте «90». Эта цифра не имеет отношения к поездке, она указывает общий срок пребывания в шенгенской зоне, максимальный для краткосрочной визы.
  6. В 26-м пункте укажите количество прошлых виз. Если вы много путешествовали, вписывайте столько, сколько способны разместить.
  7. В пунктах 29 и 30 необходимо снова вписать даты путешествия по авиабилетам.
  8. Как правильно заполнить анкету на визу в ГрециюНаибольшее количество ошибок у путешественников обнаруживается в пункте 31. Чаще всего ошибкой является перечисление нескольких отелей. Нужно указывать данные только той гостиницы, в которой вы остановитесь сразу после пересечения границы. Адрес и телефон без ошибок перенесите с подтверждения брони или ваучера.
  9. Пункт 32 нужно заполнять только в том случае, если вы собрались посетить страну по приглашению частного лица или компании.
  10. В пункте 33 необходимо заполнять левую часть, если вы решили поехать самостоятельно. Ставьте отметки на всех вариантах, которые вы будете использовать в поездке. Обратите внимание, за рубежом под кредитной картой подразумевается любая банковская, в том числе и дебетовая.

Теперь вам останется лишь заполнить последние пункты – дата и место заполнения анкеты, личная подпись. Проверьте внимательно все графы на предмет ошибок. Обратите внимание на строку о необходимости медицинской страховки. Чтобы визу не аннулировали, необходимо приобрести ее перед встречей с пограничниками.

Особенности заполнения анкеты на ребенка

Если вы путешествуете с несовершеннолетними, необходимо представить для получения Шенгена заполненную анкету на ребенка. Анкета заполняется по такому же принципу, что и на взрослого. Единственное отличие – в пункте № 10 необходимо указать свои данные.

В пакете документов на ребенка нужно иметь загранпаспорт, свидетельство о рождении и спонсорское письмо. Последнюю бумагу могут написать родители, если на их банковском счете имеется достаточный остаток. Разрешение на выезд за границу необходимо в том случае, если второй родитель вас не будет сопровождать. Оно оформляется у нотариуса.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: