Как можно получить визу на Тенерифе для россиян самостоятельно в 2019 году

Как можно получить визу на Тенерифе для россиян самостоятельно в 2019 годуОдним из составляющих архипелага Канарских островов является Тенерифе. Это место давно облюбовали туристы за счет живописной природы и ярких впечатлений. Отзывы о морском отдыхе самые положительные. Климатические условия в стране способствуют комфортному отдыху. На сегодняшний день стоимость путешествия на острова стала доступнее многим жителям России.

Чтобы отдых проходил без проблем и согласно закону, нужна виза на Тенерифе для россиян. Так как государство входит в Шенгенское содружество, русские граждане могут сами оформлять разрешение на въезд.

Для получения визового разрешения достаточно прийти в посольство страны Шенгенского соглашения. Получив положительный ответ, можно посещать Канарские острова. Рассмотрим особенности оформления, какая нужна виза в зависимости от цели визита.

Какие бывают виды виз

Визовое разрешение подразделяется на виды по назначению визита и его длительности:

  1. «А» – можно перемещаться в аэропорту, для этого предусмотрена область транзита, за которую не разрешено выходить. Нельзя также передвигаться по территории страны.
  2. «В» – можно пять дней находиться на острове и выходить с транзитной зоны аэропорта.
  3. «С» – подразделяется на туристическую, гостевую, деловую:
    • «С1» – туристического назначения, можно пребывать на территории государства «шенгена» дольше месяца;
    • «С2» – позволяет быть на острове три месяца;
    • «С3» – многоразовая виза, благодаря которой вы имеете возможность увидеть родных и остаться с ними на срок до двенадцати месяцев;
    • «С4» – дается для обучения и действует до пяти лет.
  1. «D» на длительный срок – позволяет становиться резидентом, вести трудовую деятельность.

Можно заниматься оформлением разрешения самому или обратиться в туристическую фирму.

Готовим документацию

Чтобы стать владельцем визы для путешествия по Тенерифе, нужно собрать пакет документов:

  1. Загранпаспорт сроком годности, превышающим действие визового разрешения.
  2. Копии паспортов, загранпаспорта и гражданского, копировать необходимо все страницы, включая незаполненные.
  3. Два фото размером 3,5 × 4,5 сантиметров.
  4. Заполненная на латинице анкета.
  5. Наличие медицинской страховки на 30 тысяч евро, действующей весь срок путешествия.
  6. Справка от работодателя с данными о занимаемой должности, заработной плате. Выписка из банка с подтверждением платежеспособности.
  7. Обратный билет.

Читайте также: Где туристу лучше отдохнуть в Адлере

Путешествие с детьми

Чтобы получить визу для путешествия с детьми, следует добавить некоторые документы:

  1. Метрика ребенка, если ему исполнилось четырнадцать лет, предъявляем паспорт.
  2. Если отправляетесь с ребенком, без отца/матери, от второго нужно разрешение в письменном виде, нотариально заверенное.
  3. Можно отправить ребенка по доверенности с третьим лицом, при этом согласие дают оба родителя.
  4. Заграничный паспорт.
  5. Ксерокопии гражданских паспортов мамы и папы.

Сроки оформления

Туристическая виза категории «С» дает право на проведения отпуска на Канарских островах. Для этого оформлять необходимо испанскую визу. Если гражданин оформил шенгенскую визу, то испанская не нужна.

В Испании хорошо относятся к россиянам.

За две недели до путешествия подаются документы. Далее их отправляют для обработки, которая обычно длится пять дней, после чего выдается виза.

Получаем визу

Как можно получить визу на Тенерифе для россиян самостоятельно в 2019 годуОформлением въезда на территорию Канарских островов занимаются консульства государств, которые состоят в Шенгенском соглашении. Для каждого посольства нужен индивидуальный набор документации, так как для каждой страны своя процедура оформления.

На территории Российской Федерации оформлением визы на Тенерифе занимаются консульства в Москве, Новосибирске, Хабаровске, Сочи, Уфе, Нижнем Новгороде и других городах.

На оформление документации в среднем тратится 4-7 дней, консульский сбор при этом составляет 35 евро.

Отказ в предоставлении визы

Бывают случаи, когда в разрешении гражданину отказано. Такой ответ может быть получен при первом обращении за визой в Шенгенскую зону. Из-за сомнений сотрудников консульства в привязанности туриста к Родине, чтобы избежать эмиграции человека.

Также отказ может быть результатом неправильно заполненных документов, подписей. Негативное решение о предоставлении визы подается гражданину в письменном виде. Причину отказа четко разъясняют. По истечении двухнедельного срока можно повторно подавать документы.

Правила на таможне

На таможне испанского государства действуют жесткие правила, соблюдение которых строго регулируется. Контролируются денежные средства, предметы, животные, растения, которые запрещены на территории государства. Единственный приятный момент – это бесплатное пересечение границы с багажом в большом количестве.

Добираемся на Тенерифе

На острове есть несколько аэропортов. На Южный прибывают туристы с соседних Канарских островов и Испании. Северный аэропорт предназначен для самолетов с любой точки планеты.

В любое время года из Москвы можно улететь на Тенерифе, об этом позаботился Аэрофлот. В сезон отпусков дополнительными рейсами реально отправиться на остров с других городов России. Полет из московского аэропорта длится около семи часов.

Если лететь с пересадкой, это может быть Барселона или Мадрид, то Тенерифе буден доступен для всех клиентов европейских авиакомпаний.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: