Потребуются годы глобального туризма, чтобы оправиться от коронавируса

Страны всего мира стремятся заработать на росте китайских путешественников. Магазины рекламируют свои товары в Китае, США и Японии предлагают 10-летние визы, а отели и магазины беспошлинной торговли принимают китайские приложения Alipay и WeChat Pay.

Тем не менее, туристический бум столкнулся с ужасным кризисом в конце января, когда коронавирус поразил материковый Китай, и могут пройти годы, прежде чем мировая туристическая индустрия восстановится.

Для борьбы с вирусом миллионы китайцев остались дома, отменили тысячи рейсов, и государства ввели ограничения для всех, кто прибывает с материкового Китая.

Исключительные меры ощущаются во всем мире. Туристические компании и круизные линии отменяют поездки из-за снижения спроса. Международные ярмарки и конференции в Гонконге и Италии также были отменены. А отели, которые обычно наводнены китайскими туристами, стоят пустыми.

Ставка на миллиарды долларов

В последние годы количество китайских туристов резко возросло. Более 180 миллионов китайцев имеют загранпаспорта, по сравнению с 147 миллионами американцев. При этом китайцы, когда едут за границу, то много тратят.

По данным Всемирной туристической организации ООН, китайские туристы совершили 150 миллионов поездок в 2018 году, потратив колоссальные 277 миллиардов долларов.

В Азии наплыв китайских путешественников — благо. В прошлом году главные направления для путешественников из материкового Китая была Азия. Это означает, что такие места, как Таиланд, Япония, Южная Корея и Вьетнам, понесут прямые убытки. Гонконг и Макао, основных континентальных направления, также пострадают.

Международная организация гражданской авиации заявила, что Япония и Таиланд, вероятно, будут наиболее экономически пострадавшими странами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: