Нужна ли виза во Вьетнам гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза во Вьетнам гражданину России в 2019 годуЕдинственный вариант для россиянина побывать во Вьетнаме, не оформляя визу – сократить период пребывания в иностранном государстве до 15 дней. Также можно не получать разрешение на въезд во Вьетнам, если после посещения соседней страны вы снова вернетесь во Вьетнам.

Оформляя визу во Вьетнам, важно, чтобы период действия загранпаспорта туриста составлял от полугода и более. Существует также путешествие через Вьетнам, которое называется транзит. Для транзитного путешествия разрешение также может не потребоваться.

Документы для получения визы во Вьетнам

Если путешествие длится не больше 2-х недель, в 2019 году визу ставят по прибытии в аэропорт. Но для этого при себе нужно иметь перечень следующих документов:

  • приглашение в экзотическую страну;
  • загранпаспорт;
  • 4 фотоснимка (2 цветные и 2 черно-белые);
  • анкета, заполненная на английском языке;
  • следует заранее оплатить консульский сбор.

Если вы не хотите испытывать судьбу на прочность и быть в неведении, поставят вам визу в загранпаспорте или нет, следует оформить разрешение на въезд во Вьетнам через посольство, находясь в Москве. Этот вариант требует выдержки и терпения – туристу может потребоваться подождать неограниченный период времени.

Преимущества оформления визы в аэропорту

Из преимуществ оформления разрешения по прибытии во Вьетнам опытные туристы отмечают следующие пункты:

  • оформление предполагает предъявление оригиналов вышеназванных документов;
  • происходит быстро – занимает не более 5-10 минут;
  • нет необходимости вносить консульский сбор, а это значительно экономит средства;
  • виза, оформленная россиянином в аэропорту, не стоит ни копейки.

Пересекая границу, путешественнику нужно быть готовым показать службе контроля загранпаспорт и заполненную личными данными анкету. Если турист не владеет английским языком, он может вписать сведения на вьетнамском языке. Однако основным документом все же остается приглашение во Вьетнам под названием Approval Letter.

Что означает Approval Letter

Approval Letter указывает на то, что власти иностранного государства допустили туриста к пересечению границы. Россиянину следует обратить внимание на срок пребывания во Вьетнаме, граничные даты указаны в приглашении и визе. Они совпадают. В Approval Letter обозначают личные данные гражданина России и период, в течение которого он имеет право проживать на территории Вьетнама.

Несмотря на то что виза выдается бесплатно, за приглашение придется внести деньги. Одноразовое разрешение стоит меньше, чем многоразовое, на 30 долларов. Цену одноразового разрешения необходимо уточнить заранее. Приглашение выдается на 1 человека. Поэтому если за границу выезжает целая семья, необходимо сделать несколько таких приглашений.

Если турист оплачивает тур, чаще всего нюансами оформления документов занимается турфирма. Во время проверки конкретного гражданина России сотрудники посольства Вьетнама проверяют, платежеспособен путешественник или нет. В государстве не жалуют нищих иностранцев, у них своих хватает. Платежеспособность можно доказать, предъявив скан банковской карты международного образца. Если этого не сделать, приглашение вряд ли выдадут.

Как в 2019 году получить визу с помощью консульства

По отзывам опытных туристов, получить визу удобнее всего в представительстве одной из стран юго-восточной Азии. Одобрение осуществляется быстро, стоимость разрешения всего несколько долларов.

В посольствах попросить разрешение сложнее. В 2019 году сотрудники посольств запрашивают Visa approval code, на проверку которого нужно немало времени – до 1 месяца. Вот почему при заблаговременном заполнении разрешения рекомендуется позаботиться об этом за 2-3 месяца.

Особенности продления визы

Нужна ли виза во Вьетнам гражданину России в 2019 годуЧтобы продлить разрешение на въезд во Вьетнам, в 2019 году достаточно составить заявление и указать в тексте просьбу продлить имеющуюся визу. Отказы случаются редко. Исключения составляют случаи, когда россиянин нарушил закон.

Продление разрешения стоит денег. Также дополнительных средств стоит срочное получение разрешения. Упростить процедуру можно, обратившись в туркомпанию. Она решит бюрократические вопросы, связанные с поездкой.

Если турист собирается ехать не только во Вьетнам, к примеру, он сначала приехал во Вьетнам, затем посетил еще несколько стран и снова вернулся, совершить повторный въезд позволит документ под названием re-entry. Стоит официальная бумага в 2019 году 20 долларов. Приобрести ее можно в туркомпании. Действует документ при трехразовом прибытии в страну. На четвертый раз придется сделать новое разрешение.

Что такое транзитная виза во Вьетнам

Транзитная виза не оформляется в таких случаях:

  1. У туриста есть билет в страну, которая является конечным пунктом следования.
  2. Путешественник не собирается покидать отведенную зону аэропорта.
  3. Нет необходимости забирать багаж.
  4. Время нахождения в аэропорту Вьетнама – не более 24 часов.

Читайте также: Нужна ли виза в Словакию гражданину России

Если рейсы плохо стыкуются, и россиянину приходится получить багаж, разрешение нужно оформить. Ее разновидность – многократного действия.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: