Нужна ли виза в Тайвань гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза в Тайвань гражданину России в 2019 годуТайвань – это государство, созданное после Второй мировой войны бежавшими с континента сторонниками Гоминьдана – основного конкурента китайской компартии. На сегодняшний день отношения между КНР и островом понемногу налаживаются, но до окончательного решения проблемы еще очень далеко. Столицей Тайваня является город Тайбэй – именно здесь располагается международный аэропорт.

В этой статье мы расскажем, необходима ли виза в Тайвань россиянам в настоящее время.

Особенности визового режима

Вне зависимости от цели поездки, гражданам России понадобится перед посещением Тайваня оформить визу. На сегодняшний день сделать это нетрудно и самостоятельно, но при отсутствии свободного времени лучше поручить данную задачу туристическому агентству. Как показывает практика, стоимость от этого вырастает довольно незначительно.

Выдачей разрешений на въезд в рассматриваемое островное государство ведает не его диппредставительство, а организация, именуемая ТМКК (расшифровывается как Тайбэйско-Московская координационная комиссия). В задачи этого органа, в числе прочего, входит налаживание связей, как экономических, так в равной степени и культурных. Ее территориальное местоположение – Москва.

Для жителей других городов (Екатеринбург, Казань и пр.) удобнее обращаться в работающие там в визовые центры.

Виды виз

Как показывает практика, проще всего получить гостевое разрешение на въезд (называется Visitor). По нему российский гражданин может пребывать на острове на протяжении двух недель. Если вам необходимо больше времени, то понадобится дополнительно предъявить при оформлении визы билеты на обратную дорогу и бронь из отеля.

Рассматриваемый документ бывает либо одноразовым или же многократным. Первый тип позволяет единожды пересечь границу Тайваня с такими целями:

  • отдых;
  • туризм;
  • бизнес-встречи;
  • участие в различных мероприятиях.

Срок действия разрешения составляет 3 месяца – на протяжении данного периода вы в любой момент можете посетить Тайвань и пробыть на его территории 14 суток.

Многократная виза также позволяет провести на острове две недели, но при этом количество пересечений границ не лимитируется (в рамках 12 месяцев). Подобный вариант подойдет больше для бизнесменов, которые вынуждены по роду деятельности часто наведываться на остров буквально на несколько часов.

Вторая категория разрешений на въезд называется резидентской. Ее берут россияне, работающие на Тайване, получающие здесь образование, и прочие лица, по тем или иным причинам вынужденные пребывать на острове не менее 6 месяцев за год. Эту же визу оформляют людям, родственники которых проживают постоянно на Тайване. Кстати, в последнем случае через определенный период граждане могут обратиться к властям за РВНП.

Какие документы необходимы

Чтобы стать обладателем одноразового въездного документа, позволяющего посетить Тайвань, потребуется подготовить вполне стандартный пакет. В него, в частности, входят:

  • действительный еще 6 месяцев с момента планируемого возвращения в Россию заграничный паспорт;
  • анкета;
  • светокопии всех страничек внутригражданского паспорта;
  • две фотокарточки;
  • выписка из банка, подтверждающая, что у вас на счету достаточно денег для путешествия;
  • справка с места трудоустройства.

Нужна ли виза в Тайвань гражданину России в 2019 годуАнкету надлежит заполнить и затем скачать – потребуется зайти на официальный сайт тайваньского МИДа. Вот прямая ссылка на него – «visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_disclaimer.jsp».

На этой странице необходимо подтвердить, что вы согласны представить личные данные. Лишь после этого вам откроют доступ к опроснику.

К цветным фотографиям есть свои требования. Так, в частности:

  • их размер составляет 35 на 45 миллиметров;
  • фон – белый или очень светлый;
  • уголок не нужен.

В остальных случаях стандартный набор бумаг необходимо дополнить теми или иными документами.

Так, если вы едете на остров в качестве туриста, то представьте приглашение от местного агентства, занимающегося организацией отдыха иностранцев. Документ пишется на официальном бланке и заверяется подписью руководителя и печатью. Понадобится еще подробная программа пребывания на острове.

Читайте также: Как можно получить визу на Мальдивы для россиян самостоятельно

Если предстоит бизнес-поездка, то необходимы:

  • приглашение от тайваньского хозяйствующего субъекта;
  • свидетельство о регистрации этой организации;
  • скан с ID-карты лица завизировавшего документ.

Приглашение разрешено подавать как в оригинале, так и виде факса. Его также пишут на официальном бланке компании и заверяют надлежащим образом. В тексте, составленном в свободной форме, указывают цель визита, личные данные россиянина, его должность и название предприятия, где он трудится.

Желающим учиться придется подготовить:

  • приглашение от тайваньского образовательного учреждения;
  • студенческий билет;
  • бумаги, свидетельствующие о наличии средств необходимых для оплаты жилья, питания и собственно обучения.

Россиянам, решившим посетить остров вместе с детьми, придется заказать на них отдельные визы. Здесь готовят:

  • копии билетов в оба конца;
  • разрешение от родителя остающегося дома (нотариальное удостоверение обязательно);
  • метрику.

Стоимость

Если визу вы оформляете самостоятельно, то знайте – в обычном порядке ее выдают через 5 суток. Стоимость документа составит 50 американских долларов. Ускоренный вариант обойдется наполовину дороже, но разрешение предоставят за 2 дня.

Средства вносятся наличными при подаче документов. При себе надо иметь именно валюту США.

Подобные услуги, предоставляемые туристическими агентствами, будут стоить немного дороже. Так, при отсутствии приглашения в среднем требуется уплатить около 140 долларов. Если же оно есть, то сумма уменьшается до 120-ти.

Многократные разрешения стоят от 145 долларов, но столько возьмут только при условии, что у вас будут все документы, оправдывающие необходимость частого посещения острова.

Если вы не сможете подать какую-либо справку из ранее упомянутых, то, скорее всего, о визе на Тайвань придется на время забыть. Другими основаниями для отказа являются:

  • представление искаженных сведений;
  • зафиксированные в прошлом нарушения визового режима.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: