Нужна ли виза в Индонезию гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза в Индонезию гражданину России в 2019 годуИндонезия становится все более популярным направлением среди российских граждан. Это и не удивительно, ведь здешний климат позволяет насладиться всеми прелестями пляжного отдыха и живописной природой многочисленных островов в любое время года.

В этой связи многие интересуются, нужна ли виза в Индонезию. Ответ на данный вопрос вы отыщите в настоящей статье.

Визовый режим

Для людей, желающих посетить Индонезию в качестве туристов, новости очень хорошие – россияне могут спокойно проводить свой отпуск в этой стране, не заморачиваясь с оформлением виз.

Так, в частности, не потребуется разрешение, если вы планируете находиться на территории самого крупного в мире островного государства в течение 30 суток. Однако понадобиться подготовить и предъявить на паспортном контроле некоторые документы.

Вот их перечень:

  • заграничный паспорт (с чистым листом и сроком действия не менее полугода);
  • миграционная анкета;
  • туристический ваучер;
  • чек, подтверждающий внесение сбора;
  • таможенная декларация;
  • билеты на обратную дорогу (сгодится и бронь на них);
  • письмо из отеля подтверждающее, что вас там ждет номер;
  • выписка из банка.

Читайте также: Нужна ли виза в Египет гражданину России

Миграционная карта

Чистый бланк вам выдадут еще в самолете. Все графы надлежит заполнять печатными литерами, без исправлений. Личные данные просто скопируйте из загранпаспорта. Там, где необходимо ставить даты, использует принятый у нас формат – первым указывайте день, потом месяц и уж затем год. Ровно таким же образом заполняют и таможенную декларацию.

Отрывной корешок миграционной карточки вам на паспортном контроле возвратят – держите его при себе до отъезда.

Визы

Если вы провели на территории Индонезии месяц и решили, что данного периода недостаточно, то продлить срок будет нетрудно. Для этого за 7 суток до конечной даты необходимо обратиться в местное подразделение миграционной службы с паспортом и отельной бронью. Это удовольствие обойдется в 30 американских долларов.

Когда же вы планируете провести в стране более 60 суток, то необходимо оформить полноценную визу. В зависимости от цели визита в Индонезию, придется заказывать специализированный въездной документ. Для российских граждан доступны такие варианты:

  • туристическая виза;
  • деловая;
  • долговременная;
  • транзитная.

Первая позволяет находиться на любом острове до 60 дней. При этом она же дает право продлить срок до полугода.

Из долговременных разрешений обычно оформляется:

  • рабочее;
  • учебное;
  • семейное;
  • пенсионное.

По сути, с подобной визой вам предоставляют вид на жительство.

Как попасть в Индонезию самостоятельно

В принципе, алгоритм действий предельно прост:

  • убедитесь, что ваш заграничный паспорт не прострочен;
  • обзаведитесь билетами туда и обратно;
  • наличность обменяйте еще в России на доллары (их везти выгоднее всего);
  • сев в самолет – заполните миграционную карточку;
  • внесите туристический сбор (берут не везде);
  • оказавшись в аэропорту, подойдите к стойке с надписью «Visa on arrival»;
  • передайте находящимся за ней работникам свои документы (вам здесь поставят штамп);
  • идите на таможенный контроль.

После этого вам останется только наслаждаться отдыхом.

Тем, кто намерен остаться в Индонезии надолго, необходимо предварительно проконсультироваться в посольстве страны, находящемся в Москве. Для оформления долговременной визы понадобится изрядно похлопотать.

Отдых с детьми

Нужна ли виза в Индонезию гражданину России в 2019 годуЧтобы взять с собой на отдых несовершеннолетнего, потребуется предъявить по прибытии следующие документы:

  • его метрику;
  • миграционную карточку;
  • медицинский опросный лист;
  • анкету (требуется не всегда – уточняйте этот момент в консульстве).

Если ребенок едет с третьими лицами, то необходимо подготовить для них согласие отца или матери на путешествие (его заверяют у нотариуса). За детей старше 9 лет придется внести визовый сбор в полном объеме.

В Индонезии нет правила, обязывающего предъявлять согласие отсутствующего родителя, если ребенок въезжает на территорию страны лишь с одним. Этот момент очень удобен для тех, кто находится в разводе.

Стоимость

Обычному россиянину, решившему отдохнуть в Индонезии в течение 30 суток, придется внести 35 долларов. За ребенка младше 9 лет платить не нужно.

При этом:

  • вид на жительство (или TELEX) обойдется в 535 долларов;
  • туристическая виза допускающая продление срока пребывания – 70;
  • трудовая – 2 000;
  • семейная (она же социальная) – 45.

Получение спонсорского письма на месте стоит до 300. В некоторых аэропортах дополнительно с туристов берут еще до 15 долларов местного налога.

Читайте также: Нужна ли виза в Македонию гражданину России

Прохождение таможни

Хоть Индонезия в большей степени – мусульманская страна, иностранцам не запрещают провозить в багаже до 1 литра спиртного. Есть при этом ряд других, довольно специфических ограничений. Так, к примеру, личных вещей на одного человека разрешается брать лишь на 250 долларов (на семью лимит – 1 тысяча).

Нельзя также иметь при себе:

  • какие угодно медикаменты (если на них не будет рецепта на английском);
  • оружие и патроны (исключение делается лишь для работников правоохранительных органов, прибывших по приглашению правительства страны);
  • фрукты;
  • средства радиосвязи.

Еще один момент – в островном государстве запрещена коммунистическая символика, потому не везите с собой одежду, украшенную ею. Несколько лет назад один русский турист был привлечен к ответственности за появление в публичном месте в футболке с серпом и молотом.

Кроме того, отношение Джакарты с Пекином довольно сложны. Из-за этого в страну нельзя ввозить:

  • лекарства, выпущенные в КНР;
  • любую китайскую литературу.

Могут ли отказать

В общих случаях в нарушении тех или иных правил граждан быстро выдворяют, а в дальнейшем нередко запрещают въезд.

Подозрительно здесь относятся к людям:

  • слишком часто обращающимся за визами;
  • прибывающими с чистыми паспортами.

Также на учет ставятся граждане, замеченные в провозе запрещенных предметов. Повторное нарушение для них обычно заканчивается полным запретом на въезд.

Категорический отказ следует в таких ситуациях:

  • представленные для получения визы данные оказываются неправдивыми;
  • документы были оформлены ненадлежащим образом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: