Как можно получить визу в Мьянму для россиян самостоятельно в 2019 году

Как можно получить визу в Мьянму для россиян самостоятельно в 2019 годуМьянма – экзотический и комфортный отдых, который выбирают многие россияне. Чтобы пересечь границу иностранного государства, необходимо позаботиться о получении въездного разрешения. Оформить визу в 2019 году самостоятельно можно через посольство Мьянмы или перейти на официальный сайт Иммиграционной службы в онлайн-формате.

Документы для получения электронного разрешения

Электронное разрешение оформляют по данным, указанным в визовой анкете. В электронном формате документ в Мьянму получают жители России, проживающие вдали от Москвы или не желающие выстаивать в очередях. Но такое оформление документа стоит дороже.

Для выдачи визы заполняется заявление. В строки вписывают такую информацию:

  • разновидность въездной официальной бумаги;
  • название аэропорта – Янгон, Мандалай или Нейпьидо;
  • Ф. И. О. туриста, серия и номер паспорта, возраст;
  • по какому адресу расположена туристическая фирма, где куплена путевка и по какому телефону с ней можно связаться;
  • свой контактный телефон и и-мейл, на который отправят готовое электронное разрешение;
  • фотоснимок объемом не больше 2 МБ, размером 1,8×1,5 дюйма.

После оформления заявления онлайн-сервис запросит внести деньги по госпошлине. Услуга в 2019 году составляет 50 долларов. Перечислить средства с банковской карты международного формата можно всего в 2 клика.

Срок изготовления электронной визы

Поданный запрос сотрудник посольства Мьянмы рассматривает в течение 3-х дней. Если решение положительное, заявителю на и-мейл поступает eVisa. Документ распечатывают на принтере и берут с собой в поездку. Электронное разрешение на въезд действует не больше 90 дней. Въехать по нему можно всего 1 раз.

Документ показывают при посадке на авиарейс и во время проверки бумаг туриста в аэропорту Бирмы. Если электронная виза в порядке, работник пограничной службы ставит соответствующую отметку, указывающую на возможность пребывания на территории Мьянмы в течение 28 дней. Отметка требует наличия чистой страницы в загранпаспорте.

Если в Бирму планируется въехать через наземный или морской КПП, электронная виза не годится. Она действует при пересечении границы только через аэропорт международного значения.

Особенности получения визы в посольстве

Оформить въездное разрешение в Бирму в 2019 году удобно через посольство тем, кто проживает в российской столице или хочет сэкономить деньги. Разница в стоимости документа, по сравнению с электронным вариантом, действительно ощутимая – в 2019 году бумажный формат стоит 20 долларов.

Для получения мьянманской виды придется подождать 3 дня. Заявки принимают с понедельника по пятницу с 10 до 12 часов дня. Выдают готовые экземпляры с 14 до 16 часов. Причем подача заявления может осуществляться не только самим туристом, но и третьими лицами, что особенно удобно при покупке тура в турфирме. Если от лица путешественника выступает третье лицо, нет необходимости оформлять на него доверенность, заверенную нотариусом.

Как можно получить визу в Мьянму для россиян самостоятельно в 2019 годуСписок необходимых документов для оформления разрешения на въезд в Мьянму в 2019 году:

  • загранпаспорт, который действует еще не менее полугода, в оригинале и ксерокопии страниц;
  • анкета с данными туриста, которую нужно заполнить на английском языке без помарок и исправлений; если плохо знаете язык, лучше обратиться за профессиональной помощью к переводчику;
  • 2 цветных фотоснимка размером 3,5 × 4,5 см;
  • билеты, подтверждающие вылет обратно;
  • бронь в гостиничном номере и детальный маршрут путешествий по Бирме; последнее необходимо предоставить по запросу консульства.

Если путевку приобрели в турфирме, дополнительно прикладывают письмо от туркомпании. Если в Бирму отправляется несовершеннолетний россиянин, взрослые для оформления визы должны подготовить такие документы:

  • свидетельство о рождении ребенка, если у гражданина уже есть загранпаспорт, предоставляют ксерокопию первой страницы;
  • 2 фотоснимка;
  • анкета, заполненная на английском языке;
  • доверенность от второго родителя, который не летит в Мьянму.

Читайте также: Как получить визу в Малайзию для россиян

Выданная виза действует 3 месяца. Когда турист пересечет границы Мьянму, она даст возможность проживать в Бирме 28 дней. Если турист не может ждать решения посольства в течение 3-х дней, разрешается срочное оформление документа. Стоит такая бумага 30 долларов. Ответ вы узнаете уже на следующий день после составления запроса.

Зачем нужна транзитная виза

Разрешение на въезд в Мьянму также необходимо получить, если, направляясь в третью страну, пересекаются границы Бирмы. К примеру, в Бирме нужно сделать пересадку на другой самолет. Транзитная виза действует на протяжении 24 часов.

Чтобы ее получить, следует представить сотруднику посольства список документов:

  • загранпаспорт с запасом 6 месяцев и ксерокопия страницы 1 с личными данными;
  • анкета;
  • 2 фотоснимка размером 3,5 × 4,5 см;
  • билеты на проезд, подтверждающие остановку в Мьянме длительностью не более 24 часов;
  • качественная ксерокопия визы в третье государство, куда планируется окончательное прибытие.

Транспортная виза в 2019 году стоит 18 долларов. Ответ на запрос выдают в течение 3-х дней. Если сомневаетесь, что сможете получить один из видов разрешения в Мьянму самостоятельно, в крайнем случае, поручите это дело визовому центру в России.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: