Как можно получить визу в Гонконг для россиян самостоятельно в 2019 году

Как можно получить визу в Гонконг для россиян самостоятельно в 2019 годуКНР относится к интересным странам не только для русских туристов, но и для бизнесменов. Поэтому в 2009 году руководство страны приняло решение открыть границу для русских граждан.

Безвизовый режим возможен при соблюдении следующих условий:

1. Развлекательный и туристический характер поездки, в том числе деловые визиты.
2. Гражданство Российской Федерации.
3. Наличие загранпаспорта (документ должен быть получен не менее чем за месяц до поездки).

Не требуется оформление визы, если планируется провести в Гонконге менее 14 суток. Важно расчет вести по календарному принципу, суточные часы не играют роли. То есть от 12 часов ночи начинается отсчет нового дня. Помимо граждан России, безвизовый режим в течение двух недель актуален и для граждан Казахстана и Украины. Прочие граждане обязаны получить визу. Даже если отправление осуществляется через границу России гражданам, имеющим паспорт соответствующих стран СНГ необходимы документы. Право на пребывание в России не дает право на четырнадцатидневный льготный период в Гонконге.

Сотрудникам при перелете необходимо подготовить и предъявить следующие документы:

1. Загранпаспорт с чистыми страницами, на которые будут проставлены соответствующие отметки.
2. Доказательство покупки обратного билета.
3. Миграционная карта в заполненном виде.
4. Документ о состоянии счета.

В последнее время сотрудниками на паспортном контроле не запрашивается билет для возврата из Китая. Однако рекомендуется заранее забронировать и иметь выписку о состоянии счета. Миграционная карта выдается во время полета после посадки на самолет. Гражданам предлагается два варианта заполнения – на английском или на китайском.

Начиная с 2013 года, на паспортном контроле больше не используется штампование. На чистую страницу загранника приклеивается наклейка. После возвращения в страницу еще одной наклейки не выдается, однако сведения о пересечении границы находятся под контролем и вносятся в специальную базу данных.

Ограничений по количеству въездов в год не существует. Но каждое пересечение границы находится под строгим контролем и учетом. Работники миграционной службы имеют право задавать различные вопросы, а также не пропускать человека, даже если документы в порядке. В Гонконге к туристам предъявляются строгие требования. За нарушение законов Китая можно получить не только штраф, но и попасть в тюрьму.

Читайте также: Нужна ли виза в Азербайджан гражданину России

Как получить визу в Гонконг для россиян самостоятельно в 2019 году: способы

Гражданам, желающим получить визу, необходимо подготовиться заранее. Самостоятельно можно собрать весь пакет документов. Практика показывает, что сотрудники визовой службы Китая относятся лояльно к гражданам РФ, поэтому отказы минимальны. Весь пакет документов, включая анкету, необходимо отнести в ближайшее представительство.

Существует 16 типов виз. Среди них наиболее востребованы:

• учебная;
• туристическая;
• деловая;
• рабочая;
• транзитная.

Чаще всего самостоятельно для въезда в Китай граждане РФ пользуются туристической визой. Чтобы получить данный вид, необходимо подготовить следующие документы:

1. Загранпаспорт, действие которого более полугода. Копии страниц с персональными данными и с предыдущими визами в Китай, если такие ранее были одобрены.
2. Копии страниц с персональными данными и пропиской российского паспорта.
3. Заполненная специальная анкета. Правильное заполнение крайне важно, поэтому требуется иметь образец.
4. Фотография.
5. Приглашение от туристического агентства.

Если туристическое агентство не подготавливает приглашение, то дополнительно приобщается к пакету документов:

1. Подтверждение бронирования билетов, которое необходимо распечатать.
2. Подтверждение бронирования места проживания. Если жилье определено и в брони не нуждается, то рекомендуется представить сведения об апартаментах, от которых после получения визы легко отказаться.
3. Карта предполагаемого передвижения. Планированные места посещения указываются в анкете, карта показывает маршрут подробнее.
4. Страховка от несчастного случая.
5. Справка о доходах. Для посещения страны требуется иметь на счету от полусотни долларов в расчете на человека в день.

Безвизовый транзит

Как можно получить визу в Гонконг для россиян самостоятельно в 2019 годуНе получая визу, не получится задержаться на длительный срок в стране, однако будет от 24 до 144 часов, чтобы осмотреть достопримечательности или совершить деловую встречу.

В провинциях Чжэцзян и Цзянсу разрешается находиться 144 часа без визы. Отсчет суток производится с первой минуты после 12 ночи.

Трое суток без визы можно находиться в следующих городах:

1. Пекин, Чэнду, Гуанчжоу, Чунцин, Сиань, Тяньцзинь, Сямэнь, Далянь, Ухань. Отчет суток начинается с первой минуты после 12.
2. Харбин, Гуйлинь, Куньмин, Циндао, Шэньян. Отсчет времени начинается с момента посадки самолета в аэропорту.

В течение двух суток можно путешествовать по стране транзитом только воздушным транспортом. Количество городов неограниченно. Однако необходимо строго следить за временем. Транзит не действует в Чанчунь.

Макао – регион Китая, с которым заключены специальные условия с Россией о двустороннем безвизовом въезде. На границе потребуется внести плату.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: