Основные правила оформления визы в Новую Зеландию в 2019 году

Основные правила оформления визы в Новую Зеландию в 2019 годуНовая Зеландия не входит в число безвизовых для россиян стран, что в определенной степени усложняет путешествие. Рассмотрим вопрос подробнее.

Гражданам РФ потребуется оформление визы в Новую Зеландию, если они решили посетить это островное государство.

Прекрасно, когда есть возможность купить билет и уехать в отпуск в любую точку мира. Но не всегда это так просто. Одной из проблем является визовый барьер. Многие страны хотят обезопасить себя от преступных элементов и нелегальных трудовых мигрантов, поэтому перед тем, как принять у себя, предварительно проверяют. Если проверка прошла успешно, выдают визу, которая является разрешением на въезд и проживание в течение определенного периода времени.

Визу получают по разным основаниям:

• туризм;
• трудоустройство;
• лечение и реабилитация;
• участие в спортивных и развлекательных мероприятиях;
• учеба;
• ведение коммерческой деятельности;
• воссоединение с семьей.

В качестве места работы Новая Зеландия не так популярна среди россиян – уж слишком далеко от дома находится. При этом это одно из популярных направлений для выезда на постоянное место жительства. Учиться в эту страну тоже немногие россияне ездят. Более популярной в этом случае является соседняя Австралия. Она также более популярна как страна для выезда на ПМЖ.

Чего в Новой Зеландии в избытке, так это красивых мест. Не случайно в этой стране снято немало фантастических фильмов – виды завораживают. Туристам есть на что посмотреть и чем себя занять.

Поговорим подробнее про оформление визы в Новую Зеландию.

Каждый решает сам – подать заявку на получение новозеландской визы самостоятельно или запросить помощь специализированных агентств. Они берут за свои услуги плату, но помогают правильно подготовить документы, дают советы, как лучше себя вести, что говорить, а также окажут услуги профессионального перевода на английский язык.

Для подачи заявки нужно обратиться в визовый центр или посольство Новой Зеландии в Москве. Есть возможность заполнения документов через Интернет.

Читайте также: Как можно получить визу в Пуэрто-Рико для россиян самостоятельно

Как подать заявку:

• принести документы в посольство лично;
• сначала заполнить анкету через Интернет.

Второй способ удобный и экономит немало времени. Вашу заявку начинают рассматривать сразу, как только она поступила, а остальные документы, включая загранпаспорт, разрешается поднести позже.

Как заполнить анкету через Интернет

Основные правила оформления визы в Новую Зеландию в 2019 году1. Открыть официальный сайт новозеландской иммиграционной службы Immigration New Zealand: New Zealand Visas.
2. Зарегистрироваться.
3. Заполнить анкету на английском языке и отправить сканы запрашиваемых документов.
4. После завершения откроется страница Thank You с подтверждением подачи вами документов на получение визы. Эту страницу нужно распечатать.
5. В течение суток после этого на ваш электронный ящик придет письмо, в котором указывается номер дела о рассмотрении заявки. Этот номер нужно вручную дописать на распечатанную страницу Thank You. Такое же письмо приходит в личный кабинет на сайте иммиграционной службы. Это удобно, если по какой-то причине сообщение не дошло на электронную почту или было воспринято системой как спам.

После этого вам будет назначено собеседование в визовом центре. На этом этапе необходимо взять с собой оригиналы запрашиваемых документов:

• гражданский паспорт;
• загранпаспорт;
• распечатанную страницу Thank You с номером дела;
• письменное согласие на то, что ваши персональные данные будут обработаны.

Платить за визу не нужно, но услуги визового центра платные. За отдельную плату вам доставят документы, но если платить за это вы не желаете, сможете приехать и забрать их лично.

Виза в Новую Зеландию все реже вклеивается в загранпаспорт и все чаще выдается в электронном виде. Если ваша заявка одобрена, но в паспорте вы ничего не наблюдаете, не спешите расстраиваться. Электронная виза будет отправлена в ваш кабинет на сайте иммиграционной службы. Скачайте и распечатайте ее.

Помимо личных документов, от просителя визы в Новую Зеландию требуют подтвердить цель поездки:

• подтверждение брони билетов, в том числе обратных;
• подтверждение брони отеля (отелей);
• детальное расписание маршрута.

Не следует рассчитывать, что вам сразу выдадут многократную визу. Обычно Новая Зеландия выдает россиянам визы на один визит сроком до одного месяца. Если вы уже бывали в этой стране, не нарушали правила, вероятность получения более долгосрочной визы повышается.

В одной статье непросто раскрыть все нюансы темы. Если у вас возникли дополнительные вопросы, задайте их консультанту. Эксперт ответит на них и предоставит квалифицированную помощь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: