Нужна ли виза на Филиппины россиянам в 2019 году

Нужна ли виза на Филиппины россиянам в 2019 годуРоссияне сегодня все более активно осваивают разного рода экзотические туристические направления. Одним из таковых смело можно назвать Филиппины. Хороший мягкий климат, красивая природа, очаровательные пляжи, отличный сервис, гостеприимность местных жителей – вот далеко не полный перечень того, чем привлекает эта страна многочисленных туристов.

Также следует отметить и тот факт, что на территории Филиппин более 7 тысяч островов. Популярными среди них являются Палаван, Себу и Боракай. Благодаря этому вы можете подобрать для себя наиболее оптимальный вариант для отдыха. Особо следует отметить разнообразие в плане развлечений для туристов. В первую очередь здесь можно выделить 2 варианта:

• дайвинг;
• снорклинг.

Перечислять все достоинства Филиппин можно очень долго. Лучше просто сказать, что это одно из самых лучших мест для отдыха в мире. При этом многих туристов интересуют вопросы, касающиеся визового законодательства. Ведь российским гражданам, вознамерившимся посетить другие страны, в большинстве случаев требуется разрешение на въезд. Однако здесь есть и некоторые исключения из правил.

Нужна ли сегодня виза на Филиппины для россиян

Давайте рассмотрим более детально этот интересующий многих вопрос. В первую очередь следует напомнить, что несколько лет назад в визовое законодательство Филиппин были внесены изменения, благодаря которым российским туристам, въезжающим на территорию страны менее чем на 30 суток, не нужно получать никаких разрешений. При этом особой категорией являются лица, имеющие служебный или дипломатический загранпаспорт. Местное законодательство разрешает таким гражданам находиться на территории страны в течение 90 суток без необходимости получать визу.

Также следует отметить еще один важный момент. День приезда не учитывается при подсчете предельно допустимого срока безвизового пребывания на территории страны. Это еще один несомненный плюс с точки зрения туриста. Если же говорить в целом, то 30 суток вполне достаточно для того, чтобы хорошенько отдохнуть и получше познакомиться со столь экзотической страной, как Филиппины. Однако некоторым россиянам нужно задержаться в стране дольше, чем на месяц. Таким путешественникам придется оформлять соответствующее разрешение.

Получается, что большинству туристов из РФ никакой визы для поездки на отдых оформлять не нужно. Им понадобится только лишь небольшой пакет документов, включающий в себя загранпаспорт и миграционную карту. К первому документу предъявляется отдельное требование. Срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не ранее чем через полгода после того, как вы покинете Филиппины. Помимо этого, российским туристам, приезжающим в страну без оформления разрешения, необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность. Сумма в данном случае зависит от того, сколько именно дней вы планируете находиться на территории Филиппин. Вместе с тем следует учитывать, что страну обязательно нужно покинуть до истечения 30-дневного срока. В ином случае каждые сутки пребывания на территории Филиппин обойдутся вам в 30 долларов.

Читайте также: Как правильно забронировать билеты на самолет без оплаты для визы

Однако как быть гражданам, которым в силу тех или иных причин все же требуется разрешение на въезд? В первую очередь им необходимо определиться с тем, какой именно тип визы нужен. Все дело в том, что здесь есть несколько разных вариантов. Например, одноразовая виза. Она позволяет находиться на территории страны до 90 суток. При этом нужно обратить внимание на один важный момент. Поскольку виза одноразовая, то после того, как вы покинете Филиппины, она автоматически становится недействительной. Стоимость оформления такого разрешения в настоящее время составляет 40 долларов.

Нужна ли виза на Филиппины россиянам в 2019 годуИное дело – многоразовые визы. Такие разрешения позволяют находиться на территории Филиппин до 6 месяцев. При этом гражданин РФ имеет право несколько раз приезжать в страну. Причем здесь нет какой-то верхней планки. Иными словами, по такой визе россиянин может приезжать на Филиппины столько раз, сколько ему нужно. Главное, чтобы разрешение оставалось действующим. Понятно, что такое разрешение обходится дороже, чем одноразовое. В настоящее время стоимость оформления многоразовой визы на Филиппины для граждан РФ составляет 80 долларов.

Также россияне могут получить и годовое разрешение на пребывание в стране. Для оформления такой визы необходимо обратиться в посольство Филиппин. Стоимость годичного разрешения на въезд сегодня составляет 120 долларов. При этом следует учитывать, что визу выдают, как правило, через 10-12 дней. Поэтому если вы планируете поездку на Филиппины, то о получении визы необходимо позаботиться заранее.

Саму процедуру оформления разрешения на въезд можно назвать стандартной. В первую очередь россиянам, желающим получить филиппинскую визу, необходимо ознакомиться с соответствующими рекомендациями по данному вопросу. Например, помимо действующего, следует предоставить еще и недействительный загранпаспорт (если таковой имеется) с визами в другие страны. Пенсионерам и студентам нужно подтвердить свой текущий статус с помощью соответствующих документов. Помимо этого, второй категории необходимо еще и получить справку с места учебы.

Чтобы получить филиппинскую визу, заявитель заполняет специальную анкету. Обратите внимание – делать это придется на английском языке. Оформить разрешение можно, обратившись в консульство этой страны, находящееся в Москве. Причем жители других регионов РФ могут отправить необходимый пакет документов экспресс-почтой. Вам понадобятся загранпаспорт (оригинал и копия), квитанция об оплате консульского сбора, цветная фотография (35 на 45 миллиметров). Кроме того, необходимо сообщить, где заявитель намеревается проживать. Это может быть как документ от принимающей стороны, так и бронь отеля. Помимо этого, следует предоставить билеты с конкретными датами датой прибытия и отъезда из страны. Для оформления гостевой визы понадобиться письмо с официальным приглашением гражданина РФ на территорию Филиппин. Чтобы получить разрешение для деловой поездки, также понадобится дополнительный документ, подтверждающий, что цель визита действительно связана с бизнесом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: