Нужна ли виза в Тунис гражданину России в 2019 году

Нужна ли виза в Тунис гражданину России в 2019 годуРасположенное в Северной Африке государство Тунис известно не только тем, что оно является самым маленьким в названном регионе. В значительно большей степени популярность ему обеспечили замечательные пляжи. Мелкий белый песочек и голубое море, а также развитая туристическая инфраструктура, привлекают любители пассивного отдыха со всех уголков Европы.

Тем же, кто привык ездить за рубеж не просто для того, чтобы весь отпуск пролежать в шезлонге, наверняка понравятся экскурсии в Карфаген, руины которого до наших времен поражают своим величием, и выезды в Сахару.

Далеко не все россияне могут сказать точно, нужна ли виза в Тунис непосредственно для них. Ликвидировать этот пробел позволит настоящая статья.

Визовый режим

Гражданам России, задумавшим отдых в Тунисе, оформлять разрешение на въезд в эту страну специально не требуется. Они могут здесь проводить без визы 90 суток.

На сегодняшний день с наших туристов на границе не взимают никаких сборов. В прежние годы при отъезде им приходилось платить налог в размере 30 местных динаров, но в 2019-м, и это правило отменили.

Документы для въезда

Никаких препятствий в осуществлении поездки вы не встретите, если возьмете с собой заграничный паспорт. Есть один важный момент – срок действия данного документа не должен быть короче чем 3 месяца, следующих за днем убытия из рассматриваемой североафриканской страны.

Кроме того, потребуется:

  • миграционная карта;
  • медицинский полис.

Страховка не является обязательной, но ее наличие позволит вам гарантировать себе, в случае чего, полноценное лечение на территории Туниса. Без нее придется платить «живыми» деньгами, и суммы здесь могут оказаться заоблачными.

Миграционные карты выдают непосредственно на борту самолета, члены экипажа которого объяснят вам, как их следует заполнять. Также чистый бланк нетрудно получить прямо в аэропорту по прибытии. В этот формуляр все сведения вносят либо по-английски или же по-французски. Если вы относитесь к тем немногим россиянам, знающим арабский, то воспользуйтесь этим языком.

На паспортном контроле тунисские пограничники не потребуют от вас ни обратных билетов, ни отельной брони, ни тем более туристического ваучера.

Когда без визы не обойтись

Некоторые россияне въезжают в Тунис не для отдыха, а с целью найти работу или получить образование. В этих ситуациях без полноценной визы не обойтись. Понадобится также разрешение и тем туристам, что собираются пробыть в стране долее 3-х месяцев. Как показывает практика, при наличии полного пакета документов, сотрудники консульства без особых придирок выдают документ требуемой категории.

Существуют такие типы виз:

  • туристическая (берется если вы планируете пребывать в Тунисе дольше 90 суток);
  • студенческая (когда речь идет о получении образования);
  • деловая (для бизнесменов);
  • рабочая (понадобится, если вы нашли для себя подходящую вакансию в рассматриваемой стране).

Читайте также: Нужна ли виза в Южную Корею гражданину России

Кстати, тунисские власти позволяют не получать разрешение на осуществление трудовой деятельности (но только по основной специальности) следующим профессионалам:

  • врачам;
  • геологам;
  • экономистам.

Кроме того, при наличии трудового контракта, длительность которого превышает полгода, россиянин имеет право оформить вид на жительство. Чтобы его получить, достаточно обратиться в ближайший к вашему дому полицейский участок.

Документы, необходимые для визы

В нынешнем году, как и в прошлые, перечень документов остался неизменным. В него, в частности, входят:

  • анкета;
  • заграничный паспорт годный еще минимум 90 суток с момента возвращения в Россию (а также копия страницы с личными данными);
  • 2 фотоснимка 35 на 45 мм.

Бланк анкеты предоставляют непосредственно в консульстве. Его также нетрудно скачать с официального сайта.

Проезд с детьми

Нужна ли виза в Тунис гражданину России в 2019 годуРебенка младше 14-ти лет, оправляющегося с родителями в Тунис на безвизовый отдых, достаточно вписать в паспорт отца или матери. Старшие дети должны иметь свой заграничный документ, оформленный, как положено.

Малышня и подростки, едущие на отдых группой сопровождаемой посторонним человеком, обязаны предъявить удостоверенные нотариально разрешения от родителей.

Прочие документы

При получении той или иной визы сотрудники диппредставительства требуют предъявить и другие бумаги. Так, желающим оформить рабочую вообще спешить не нужно – им следует подождать, пока тунисский работодатель не изготовит приглашение. Для этого потребуется добиться согласия от местного МВД. Только этот, официальным образом оформленный, документ позволит сделать запрос на рабочую визу.

Помимо приглашения, россиянину придется также принести в консульство:

  • копию трудового соглашения;
  • свидетельство о регистрации фирмы, согласившейся принять сотрудника-иностранца;
  • документы об образовании;
  • резюме.

Для студентов есть своей перечень дополнительных документов:

  • справка о зачислении в тунисский ВУЗ;
  • приглашение, в котором приводится перечень выбранных для освоения дисциплин, срок учебы и пр.;
  • документы о полученном ранее образовании (если, конечно, таковое есть).

От туристов же понадобится лишь бронь отеля на число дней, равное продолжительности действия визы. Бизнесмены подготавливают приглашение от делового партнера. Его следует заверить в местных органах власти.

Законодательство Туниса разрешает получать визу непосредственно по прибытии. Однако для этого необходимо, чтобы принимающая сторона позаботилась затребовать особое распоряжение МВД. Последнее направляется прямо на пропускной пункт, через который иностранец намерен въехать в республику. В этой ситуации все необходимые документы следует предъявить пограничникам.

Прочие нюансы

Как уже ранее говорилось, при безвизовом пересечении границы никаких сборов не взимают. Когда же производится оформление разрешения, то:

  • взрослые вносят 1 800 рублей;
  • детишки до 12 лет – только половину тарифа.
  • ребята младше 6-ти пускаются бесплатно.

В среднем визы изготавливаются за 3 дня, но иногда ждать приходится до недели. Готовое разрешение действует в течение 30 суток.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: