Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2019 году

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2019 годуМарокко – одна из тех стран, которая в 2019 году разрешила россиянам не оформлять визу в некоторых случаях. Какие это случаи, и какой список документов необходим для оформления разрешения на въезд в Марокко, читайте ниже.

Когда можно обойтись без визы

Получать визу в Марокко в 2019 году нет необходимости, если россиянин пересекает границу иностранного государства в туристических целях. Безвизовый режим действует только при наличии следующих условий:

  1. У гражданина России есть действующий загранпаспорт с запасом в полгода.
  2. Обязательна к заполнению миграционная карта. Данные вводят в карту в самолете, уже по пути в Марокко. Одна справка выдается на одного въезжающего. Если путешественник несовершеннолетний, карту заполняет родитель от его лица. На ребенка заранее в России оформляется отдельный загранпаспорт. Если один из родителей остается в России, нужно разрешение на выезд несовершеннолетнего за пределы страны.
  3. Необходимо без заминок пройти таможенный контроль.

Особенности прибытия в Марокко из России

Те, кто работает в пограничной службе, могут потребовать билет обратно в Россию и документы, подтверждающие платежеспособность россиянина, наличие денег на счету в банке и наличных банкнот. Также желательно быть готовым подтвердить бронь гостиничного номера в Марокко.

Те, кто прибыл в Королевство, отдают сотрудникам Пограничного контроля паспорт, в нем ставят штамп о прибытии в страну. Когда турист выезжает из Марокко, в загранпаспорте также ставится соответствующая отметка.

Прибыв в Марокко, вносить средства по консульскому сбору не нужно. В 2019 году россиянам не требуется получать медицинскую страховку. Однако оформление поездки становится сложным, если россияне желают задержаться в Марокко на срок более 3-х месяцев. Тогда по закону в 2019 году необходимо получить документ, разрешающий временное пребывание россиянина в Королевстве.

Как быстро пройти таможенный контроль

В 2019 году не составит труда пройти таможенный контроль в Марокко, если соблюдены такие условия:

  1. Человек не взял на борт больше 1 бутылки крепкого спиртного и 1 бутылки вина на 1 совершеннолетнего гражданина.
  2. В Королевство допустим ввоз 10 пачек сигарет по 20 сигарет в упаковке. Эту кладь можно заменить 250 граммами табака или 50 сигарами.
  3. Объем парфюмерии не больше 5 граммов.

Ни в коем случае не разрешается провозить в Марокко такие вещества и вещи:

  • наркотические средства;
  • боеприпасы и оружие;
  • вещи и предметы, нарушающие нормы ислама;
  • фотоснимки, видео, на которых запечатлена порнография.

Турист обязан при пересечении Марокканской границы задекларировать такие предметы:

  • спортивное снаряжение;
  • снаряжение, предназначенное для охоты;
  • фотоаппарат профессионального качества.

Ввозить и вывозить иностранную валюту разрешается. Однако использовать ее в границах Марокко не получится, здесь есть своя национальная валюта – дирхам. Кстати, вывезти ее в Россию нельзя.

Если иностранец пребывает в Королевстве 48 часов, при обмене марокканских денежных средств ему отдают сумму, которую он потратил при приобретении валюты. Если россиянин обращается в обменный пункт после 48 часов, ему положен возврат денег в 50% размере. https://www.youtube.com/watch?v=ugdaH92RU30

Когда виза в Марокко нужна

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2019 годуТранзитная виза (при пересечении Марокко для поездки в другую страну) россиянину не нужна. Слишком велик наплыв российских граждан в Тунис. Для детей разрешение на въезд в страну в 2019 году тоже не оформляется.

Визу открывать нужно только при длительном пребывании на территории Королевства. Причиной может быть обучение или трудоустройство. Долгосрочное разрешение получают, если необходимо принять участие в слетах, конференциях, поехать в Королевство для деловой командировки. Интересно, что вести предпринимательскую деятельность россиянам в Марокко по закону не разрешается.

Список документов, которые следует подготовить для оформления визы в Марокко:

  1. Анкета, заполняется на английском языке. Многие россияне не владеют иностранным языком в совершенстве, поэтому чтобы разобраться, как правильно составить анкету, лучше обратиться к профессиональному переводчику в обучающий центр.
  2. 4 фотоснимка, соответствующих параметрам на документы. Дата фотосъемки должна быть не старше полугода.
  3. Загранпаспорт и ксерокопии трех первых страниц в единственном образце.
  4. Ксерокопии билетов, подтверждающих ваше намерение на перелет. На билетах должны быть указаны дата въезда в Королевство и дата выезда. Таким образом, таможенный контроль проверяет, собираетесь ли вы вернуться в Россию или эмигрирует незаконно.
  5. Ксерокопия страницы паспорта, где указано место жительства (регистрации).
  6. Медицинская страховка на случай болезни и форс-мажорных обстоятельств.
  7. Справка с места работы.

Читайте также: Нужна ли виза в Израиль гражданину России

Если виза рабочего формата, важно приложить приглашение от работодателя из Королевства. Если в Королевство отправляется студент, он получает студенческое разрешение на въезд в страну. В 2019 году виза в Марокко стоит 2 095 рублей.

Теперь вы знаете, нужна ли виза в Марокко, и в каких случаях, и сможете получить ее при необходимости без проблем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: