Нужна ли виза в Иорданию россиянам в 2019 году

Нужна ли виза в Иорданию россиянам в 2019 годуТуристы, желающие посетить Иорданию в 2019 году, интересуются, есть ли необходимость оформлять визу и каков порядок оформления документа. Данный вопрос требует тщательного изучения, поскольку в процессе оформления виз существует масса нюансов. Для некоторых туристов оформить визу по прилету кажется проще, однако не все знают, насколько это долгий и неудобный процесс, поэтому лучше всего заниматься оформлением документа в Москве заранее. К тому же существует ряд причин, по которым вам не удастся получить визу по прилету (наиболее распространенная – срок действия загранпаспорта истекает через 6 месяцев).

Перечень документов для посольства стандартный, но в оплате визового сбора есть некие отличия. Есть некоторые условия, при которых туристы могут не оплачивать сборы. Отказы в получении разрешения встречаются крайне редко.

Как оформить визу на границе

Оформить визу по прибытии можно в аэропорту Аммана. Если пересечение иорданской границы происходит наземным транспортом, то условия оформления не меняются. Как правило, для оформления визы достаточно иметь при себе действующий загранпаспорт, но в некоторых случаях могут потребовать билет на обратную дорогу или документ, подтверждающий наличие забронированного номера в гостинице.

Визовые сборы оплачиваются дважды: при въезде и выезде из страны.

У каждого туриста, кроме загранпаспорта, должна быть миграционная карта. Заполняется она в самолете. Детям заполнять данный документ не нужно, поскольку они вписаны в паспорт родителей, по этой же причине они и не обязаны оплачивать миграционный сбор.

Для граждан РФ оформление визы на КПП Мост Алленби невозможно, однако это не значит, что проход будет закрыт. Этим пропускным пунктом, как правило, пользуются палестинцы, но для туристов с ранее полученным разрешением он также открыт.

Правила таможни

Для свободного посещения Иордании важно знать действующие таможенные правила, касательно ввоза и вывоза некоторых товаров и денег. Въехать в страну с иностранной валютой разрешается только после того, как она будет задекларирована. Вывезти из страны можно не более 300 иорданских динаров.

Бесплатно провозить можно такие товары:

  • алкоголь – до 1 литра;
  • напитки или другая жидкость – до 100 мл (исключением являются товары из Дьюти фри);
  • сигареты не более 200 штук, табак не более 250 г;
  • духи, ювелирные украшения только для личного использования.

Ввозить в страну оружие и средства видеонаблюдения нельзя. Лекарственные препараты допустимы только те, что используются в личных целях.

Читайте также: Нужна ли виза в Португалию гражданину России

Собираясь в Иорданию, желательно ознакомится с арабской культурой и не брать с собой ничего, что могло бы как-то оскорбить граждан Королевства. Славится Иордания своей флорой и фауной. Главным достоинством является Красное море. Вывозить из страны экзотические растения, кораллы или животных запрещено. Особый запрет лежит на слоновой кости и продукции из нее.

Оформление визы в консульстве

Некоторые типы виз можно оформить в посольстве Иордании, которое находится в Москве. Заранее можно сделать краткосрочную визу для туризма или деловой поездки длительностью не более месяца.

Представителю визового центра необходимо представить такие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • 1 фотография;
  • анкета, заполненная на английском и арабском языке;
  • билет на обратную дорогу;
  • справка о доходах.

Процедура оформления может занять до 5 дней, но, как правило, это происходит быстрее. Во избежание конфликтных ситуаций, обращаться в консульство нужно заранее, предварительно записавшись.

Если среди туристов есть дети, данные о которых внесены в паспорт родителя, сотруднику консульства нужно сообщить об этом заранее.

Разновидности иорданских виз

Нужна ли виза в Иорданию россиянам в 2019 годуЗа визу в Иорданию туристам приходится платить, но исключением является тот случай, когда туристическую группу сопровождает гид. Такая группа должна быть от 6 человек, в этом случае отметку ставят бесплатно.

Иорданские визы бывают:

  1. Краткосрочные. Оформляется в случае, когда пребывание в стране планируется до 30 дней.
  2. Транзитные.
  3. Национальные. Они оформляются для студентов, учащихся или других граждан, планирующих пребывать в стране длительное время.

Краткосрочную визу делают однократной, двух- и многократной. Срок действия первых двух составляет 90 дней, последняя – 6 месяцев.

В Иордании есть экономическая зона Акаба, посещение которой требует другого разрешения. Многие граждане РФ пытаются въехать в страну именно через нее, если целью пребывания является трудовая деятельность. Акаба с 2000 года является свободной зоной, поэтому для въезда в нее не платятся никакие сборы.

Акаба – это курортная зона Иордании, поэтому туристы, которые планируют отдых на Красном море, приезжают именно туда. Побережье Акабы достаточно большое (до 30 км), на нем располагаются магазины, рестораны и отели. Из развлечений в Акабе очень распространен дайвинг. Красота подводного мира Красного моря не может не завораживать, поэтому все туристы, которые посетили это райское место, хотят непременно вернуться в него еще.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: