Нужна ли виза, чтобы лететь транзитом через Дубай в 2019 году по закону

Нужна ли виза, чтобы лететь транзитом через Дубай в 2019 году по законуТранзитная виза при перелете через Дубай оформляется в аэропорту. Россиянин может получить разрешение, находясь еще в России. Однако в этом случае стоит оно дороже.Тем более что оформлять визу нет необходимости, если время на пересадку составляет до 24 часов.

Основное преимущество получения транзитной визы – турист может сделать остановку в ОАЭ и посмотреть достопримечательности на протяжении 96 часов после прибытия в аэропорт.

Когда транзитная виза необходима

Разрешение на краткосрочное посещение ОАЭ необходимо в таких случаях:

  1. Если время ожидания следующего авиалайнера составляет от 24 часов и более.
  2. Турист желает покинуть транзитную зону.
  3. Целью путешественника является местонахождение в Дубай на протяжении 4 часов.

В остальных случаях лететь транзитом в 2019 году через Дубай по закону можно без получения визы. Чаще всего дожидаться следующего самолета в аэропорту ОАЭ россиянам приходится, направляясь в Австралию, на Бали, в Китай или Таиланд. Рейсы выстраивают в графике так, что между ними образуется лишь небольшое окно, что очень удобно для туристов.

Да и скучать в аэропорту вам вряд ли придется. По зоне Дьюти фри можно гулять целый день.

Где оформляется транзитная виза

Способов, как оформить транзитное разрешение через Дубай, в 2019 году существует несколько:

  1. Воспользоваться услугами посольства невозможно. Ведь учреждение работает только с теми, у кого есть служебные паспорта. Поэтому первый вариант быстрого получения визы – через авиакомпанию. Большой популярностью и пропускной способностью сегодня пользуется авиакомпания Эмирейтс. Второе место занимает Этихад. Компании предлагают туристам не только комфортные перелеты, но и услуги по выдаче предварительных виз.
  2. Можно обратиться в визовый центр. В визовом центре работают сотрудники, выполняющие роль посредника, к примеру, это могут быть работники турфирмы. Но в этом случае компания продаст тур и только потом займется оформлением документов. Если гражданин России отправляется в путешествие самостоятельно, специалисты рекомендуют обратиться в аккредитованную организацию с сертификатом на проведение специального вида деятельности – Мархаба Севис. Будьте готовы выложить здесь за транзитную визу через Дубай 5 000 рублей.
  3. Разрешение на въезд необязательно получать заранее. Тем, кто уверен в том, что личные документы в порядке, советуют оформить визу по прилете в аэропорт. Для получения транзитного разрешения обращаются с просьбой к сотруднику, стоящему за стойкой Hala sercice. Дальше вас проведут в офис, осмотрят документы и сфотографируют сетчатку глаза. Общая стоимость услуги в 2019 году 60 долларов. Но россиянам не стоит волноваться – им предоставление разрешения положено на бесплатной основе, и все благодаря новым международным соглашениям, подписанным между Россией и ОАЭ 1 февраля 2017 года.

Читайте также: Как получить справку с места работы для визы

Документы для получения транзитной визы

При оформлении разрешения заранее важно обратить внимание на сбор полного комплекта документов. Желательно подготовить документы в оригинале, а также приложить качественные ксерокопии. С первыми бумагами сотрудник ознакамливается, а ксерокопии забирает непосредственно для оформления визы через Дубай:

  1. Нужна ли виза, чтобы лететь транзитом через Дубай в 2019 году по законуЗагранпаспорт, действие которого распространяется еще как минимум на полгода после выезда за пределы ОАЭ.
  2. Визовая анкета, строчки которой заполняют на английском языке.
  3. Билеты на самолет или бронь гостиничного номера в ОАЭ и конечной стране следования.
  4. Бронь отеля, необходимая при проживании в Дубай, без нее путешественника считают бомжем и визу не выдадут.
  5. При наличии устаревшего загранпаспорта следует сделать ксерокопии его страниц. Чем больше записей в документе, тем больше шансов получить транзитную визу. Иногда этого достаточно, чтобы подтвердить собственную платежеспособность, особенно если недавно вы побывали в Канаде, Америке, европейских странах, Англии.
  6. Если платежеспособность подтвердить все-таки нужно, на банковской карте международного формата должны находиться не менее 30 000 рублей. Законодатели считают: этого вполне достаточно, чтобы безбедно прожить в Дубай 4 дня. Наличие денежных средств на счете подтверждается выпиской из банка, которую предоставляет банковский сотрудник.

Особенности получения визы через Эмирейтс

Если вы подали запрос на оформление разрешения в Эмирейтс, процесс может занять до 4-х дней. Стоит удовольствие в пределах 66 долларов. Если нет желания посещать офисы Эмирейтс, находящиеся в России в столице и Санкт-Петербурге, можно оставить запрос онлайн, зарегистрировав Личный кабинет.

После этого вам выдадут транзитную визу с присвоенным номером ID. Ее присылают на и-мейл, выглядит она как PDF-файл. Файл распечатывают на обычном принтере на листах А4 и показывают по прилете в аэропорту ОАЭ сотрудникам авиакомпании на паспортном контроле. Если документ отсутствует, туристу придется внести штраф 10 долларов.

Задуматься, выдавать разрешение или нет, сотрудники Эмирейтс могут, рассматривая заявки от следующих российских туристов:

  1. Самостоятельно путешествующие девушки до 30 лет. Лучше если их сопровождают совершеннолетние мужчины.
  2. У молодых туристов при себе должна быть справка о финансовой состоятельности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: