Какие именно документы нужны для визы в Танзанию

Какие именно документы нужны для визы в ТанзаниюТанзания – это африканское государство, довольно популярное среди туристов. С целью привлечь побольше путешественников, тамошнее правительство в значительной мере упростило процедуру выдачи разрешений на пересечение государственных границ. На сегодняшний день никаких трудностей в его оформлении нет.

Нужна ли россиянам виза

Прежде всего, стоит сказать – виза в Танзанию необходима для всех граждан России. Процедура получения стандартного туристического разрешения не подразумевает обязательного обращения в диппредставительство рассматриваемой в настоящей статье республики. Необходимую отметку в представленный загранпаспорт вам поставят прямо в международном аэропорту после проверки документов. Данная виза позволит вам непрерывно находиться в пределах Танзании в течение следующих 90 дней.

Тем категориям путешественников, которым указанный период времени покажется не слишком длительным, понадобится изначально заказывать полноценную визу, обратившись в посольство республики. Оно находится в Москве и обеспечивает выдачу въездных разрешений россиянам.

Те, кто хотел бы наведаться на Занзибар – архипелаг, имеющий статус автономии, – могут его посетить на общих основаниях, то есть никаких дополнительных документов оформлять не понадобится.

Виды визовых документов

Российские граждане имеют право истребовать при наличии подтверждаемых оснований несколько категорий разрешений. Так, в частности, сотрудники посольства после изучения представленных документов могут оформить:

  • туристическую визу (если вы въезжаете на срок, превышающий три месяца);
  • деловую (подойдет для бизнесменов и других лиц, направляющихся в Танзанию по служебной необходимости);
  • транзитную (нужна для тех, кто оказывается в республике проездом – максимальный срок пребывания по ней – 2 недели).

Деловые разрешения выдаются для однократного или многоразового посещения.

Читайте также: Нужна ли будет виза на Фиджи при выезде из России

Виза по прибытии

Как мы уже сообщали в начале статьи, чтобы насладиться живописной природой Танзании, вовсе не обязательно обивать пороги ее диппредставительства. Полноценное разрешение вы получите, обратившись по прилету на паспортный контроль. Как свидетельствуют отзывы, периода продолжительностью в 90 суток более чем достаточно для того, чтобы совершить вояж по всем достойным внимания достопримечательностям республики.

Впрочем, пограничники впустят вас в страну лишь после внимательного изучения представленных документов. Перечень их невелик и в него входят:

  • действительный еще по крайней мере 6 месяцев с момента приезда на Родину заграничный паспорт;
  • проездные документы с указанной датой;
  • справка из банка, свидетельствующая о достаточности накоплений.

Какие именно документы нужны для визы в ТанзаниюИмейте в виду – баланс вашего счета должен позволить тратить хотя бы 5 000 местных шиллингов в день. Это будет примерно 146 рублей.

Туристу, прибывшему в Танзанию, придется еще:

  • подать миграционную карточку;
  • заполненную анкету, позволяющую судить о вашем здоровье и наличии прививок.

Визовый сбор для иностранцев составляет 50 американских долларов.

Транзитники также получают разрешение прямо в аэропорту, предъявив вышеописанный пакет документов и дополнительно:

  • проездные документы необходимые для следования в третью страну;
  • визу государства, являющегося пунктом назначения.

Здесь пограничники потребуют уплатить только 30 долларов.

Данный вариант доступен для белорусов и в равной степени украинцев.

Оформление визы в посольстве – нюансы

Для людей, которым стандартный 3-месячный срок пребывания в Танзании кажется слишком коротким, или едущим туда по делам, необходимо сразу обращаться в диппредставительство республики. Его сотрудники представят вам требуемый документ в кратчайшие сроки – всего за двое суток. Ускоренного варианта оформления визы не существует, что в целом и не удивительно.

Чтобы не возникло заминок, подготовьте для предоставления в посольство следующие бумаги:

  • загранпаспорт (о требованиях к его сроку действия говорилось выше);
  • анкету в двух экземплярах (данные вписываются по-английски, печатными литерами);
  • 2 снимка размером 35 миллиметров на 45 (клеить их не надо, просто зафиксируйте скрепкой);
  • справка из финучреждения, подтверждающая наличие достаточной суммы на вашем счету;
  • билеты в обе стороны (подойдет и бронь на них);
  • приглашение от местной компании либо ведомства, если едете по служебной надобности.

Вам не понадобится образец заполнения анкеты – в ней все вопросы приводятся как на английском, так и по-русски. Точно перепишите все данные, приведенные в вашем паспорте, и честно ответьте на остальные вопросы.

Как провезти детей

Взрослым, привыкшим брать в путешествия и детей, придется запастись дополнительно:

  • переведенным на английский свидетельством о рождении;
  • загранпаспортом (если ребенку уже стукнуло 14).

Несовершеннолетние до указанного возраста вписываются в паспорт сопровождающего родителя. Кстати, от отсутствующего придется получить разрешение на вывоз ребенка. Его надлежит заверить в нотариальной конторе.

Получаете ли вы визу прямо в аэропорту или испрашиваете ее в диппредставительстве – в любом случае приготовьтесь уплатить 50 долларов.

Медицинский сертификат

Основная задача данного документа – подтвердить, что вы имеете прививку от такого опасного заболевания, как желтая лихорадка, весьма распространенного в Танзании. Местные правила требуют, чтобы данный документ был у каждого иностранца, пересекающего рубежи республики. В реальности же его никогда не проверяют у европейцев и в равной степени россиян.

Другое дело, если в Танзанию вы намереваетесь попасть из соседних государств, воспользовавшись пропускными пунктами на границе. В этой ситуации вас просто не впустят без сертификата.

Прочие нюансы

Перед посещением Танзании настоятельно советуем вакцинироваться от:

  • столбняка;
  • тифа;
  • малярии;
  • холеры;
  • и, разумеется, желтой лихорадки.

Объем наличности местное законодательство не ограничивает, но все деньги надо указать в декларации.

В багаже разрешается провозить:

  • 1 литр какого угодно алкоголя;
  • 2 сотни сигарет;
  • до 50 сигар;
  • 250 миллилитров духов или туалетной воды.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: