Как можно получить визу в Камбоджу для россиян самостоятельно в 2019 году

Как можно получить визу в Камбоджу для россиян самостоятельно в 2019 годуГражданам РФ, намеревающимся посетить Камбоджу, нужно знать, что въехать на территорию этой страны можно в том случае, если предварительно получить визу. Хотя вскоре, возможно, ситуация изменится. Ведь ранее власти Камбоджи уже неоднократно заявляли о готовности отменить визовый режим для россиян. Однако пока это, к сожалению, только слова. В настоящее время въехать на территорию Камбоджи без визы не получится – разве что нелегально. Вместе с тем получить разрешение достаточно просто. К тому же случаев отказа гражданам РФ очень мало. Поэтому здесь вряд ли возникнут какие-то проблемы.

Виза в Камбоджу для россиян – особенности самостоятельного оформления

Процедура получения разрешения на въезд достаточно простая. Наибольшей популярностью среди россиян пользуются 2 типа виз:

• туристическая;
• транзитная.

Хотя здесь есть и другие варианты. В некоторых случаях придется оформлять гостевую, рабочую, учебную или бизнес-визу. Иными словами, в данном случае все зависит от цели вашей поездки. Туристическая виза разрешает находиться на камбоджийской территории до 30 дней. При этом стоимость такого разрешений – 30 долларов. Самый простой вариант оформления визы – непосредственно на месте. Иными словами, разрешение на въезд вы получаете уже по прибытии.

Если вы путешествуете самолетом, то все можно сделать прямо в аэропорту. Для этого понадобятся только лишь заграничный паспорт и фотография (45 на 35 миллиметров).

Далее иностранец заполняет специальную анкету и оплачивает предусмотренный местным законодательством сбор. При отсутствии фотографии допускается вариант со сканом паспорта. При этом за такую услугу придется заплатить около 3 долларов. Кстати, на границе также оформляется учебная и рабочая визы.

Процедура оформления занимает в среднем полчаса. Впрочем, здесь многое зависит от пассажиропотока. Иногда разрешение удается получить и за четверть часа. Следует отметить, что в заграничном паспорте должно оставаться хотя бы 2 свободные страницы. Все дело в том, что камбоджийская виза – это не штамм. Она вклеивается в загранпаспорт, и занимает всю страницу. Если возникла необходимость продления срока пребывания в стране, следует обращаться в миграционный офис. Стоимость процедуры – около 50 долларов. Особое внимание уделяется сроку действия загранпаспорта. Он должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев.

Стоит отметить еще один вариант получения визы – Всемирная паутина. Правда, у такой визы есть несколько недостатков. Это, например, более высокая стоимость. Заплатить за разрешение придется 37 долларов плюс комиссия за перевод средств. Кроме того, продлить электронную визу не получится. Она разрешает находиться в стране 30 суток. Общий срок действия разрешения ограничен и составляет 3 месяца. Также следует учитывать, что по электронной визе въезд возможен только лишь через ограниченное количество наземных переходов и определенные аэропорты. Этот момент обязательно нужно учитывать, планируя поездку.

Читайте также: Как можно получить визу в Нидерланды для россиян самостоятельно

Как можно получить визу в Камбоджу для россиян самостоятельно в 2019 годуЧтобы получить электронную визу, сперва перейдите по адресу https://www.evisa.gov.kh/, после чего заполните опросную анкету. Следует отметить, что русскоязычной версии сайта нет. Поэтому заполнять анкету придется на английском языке. Также необходимо загрузить цветной скан фотографии стандартного паспортного размера. Заявку на получение визы рассматривают 3 суток. После принятия соответствующего решения ответ присылают просителю на указанную им электронную почту. Обратите внимание, что его обязательно следует распечатать. Причем сделать это рекомендуется в нескольких экземплярах. При выезде из страны электронная виза аннулируется.

Самостоятельное обращение в посольство – это один из наиболее надежных вариантов. В нашей стране диппредставительство Камбоджи есть в Москве. Обратите внимание, что заявки на получение виз принимают в определенное время – с 9 утра и до часу дня. Естественно, в выходные дипломатическое представительство не работает. Выдают готовые документы также в определенный временной промежуток. Забрать визу нужно с 2 дня и до 5 вечера. Чтобы получить разрешение на въезд, следует заполнить анкету. Также понадобятся загранпаспорт и 3 цветные фотографии.

Если вы отправляетесь в поездку с детьми до 14 лет, то понадобятся дополнительные документы. В частности, следует представить свидетельство о рождении ребенка и его копию и 2 фотографии. Детям старше 14 лет нужен уже загранпаспорт. Помимо этого, необходимо подготовить 2 справки – из учебного заведения ребенка и с работы одного из родителей. Стоимость получения визы в посольстве стандартная – 30 долларов. Заплатить можно прямо на месте, причем в российской валюте. Как правило, выдают разрешение через двое-трое суток. При этом следует учитывать, что в случае отказа деньги вам уже не вернут.

Въехать в Камбоджу можно и по визе Тайланда. Все дело в том, что в 2012 году между этими странами начал действовать безвизовый режим. Однако пересечь границу получится далеко не везде. В таком случае вам нужно сделать это через один из трех контрольно-пропускных пунктов:

• Ban Pakard – Phsar Prom Pailin;
• Hat Lek – Cham Yeam;
• Aranyaprathet – Poipet.

Следует отметить, что на первом и втором КПП вы можете пересечь границу по электронной визе. При желании камбоджийскую визу можно получить в Тайланде, причем за один день. Правда, стоимость оформления будет несколько отличаться от стандартной – 35 долларов.

Опытные путешественники рекомендуют 2 варианта получения визы. Первый – самостоятельное обращение в посольство. Второй – прямо на месте, в одном из международных аэропортов. Объясняются такие советы частыми случаями вымогательства. К сожалению, некоторые недобросовестные визовые офицеры не брезгуют таким дополнительным заработком.

Отдельно следует отметить и многочисленные случаи мошенничества. Например, «доброжелатели» охотятся на туристов прямо возле КПП. За оформление визы они просят 60 долларов, то есть в 2 раза больше, чем стоит документ. Причем некоторые и вовсе могут взять деньги наперед, а потом просто исчезнуть. Поэтому нужно категорически отказываться от услуг таких посредников.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: