Фестивали еды, ради которых стоит немедленно начать собирать чемоданы

Фестивали еды, ради которых стоит немедленно начать собирать чемоданыГастрономический тур подразумевает дегустацию блюд, которые характерны для определенной нации. Еда в такой поездке – это часть самобытной культуры.

Далее расскажем о кулинарных мероприятиях, заслуживающих внимания.

• Торжество святого Антония. Дату смерти покровителя Лиссабона отмечают уличным праздником, сопряженным с летними дарами – базиликом и сардинами. Гулянье, которое длится два дня, непременно сопровождается реками свежего вина и ароматом воздуха, пропитанного блюдами, приготовленными на гриле. Желающие смогут вкусить национальную португальскую еду, насладившись оригинальной рецептурой.
• Фестиваль спаржи проходит в Германии, где овощ любят многие. Белый вид продукта ценится за изысканный вкус. Праздник сопровождается гуляниями, танцами, весельем. В этот день выбирают новую Королеву спаржи. Когда туристы вдоволь насытились, можно пройтись по уютным улочкам, любуясь зодчеством.
• Праздник нью-мексиканского чили. Фестиваль проходит в небольшом городе Хэтч (штат Нью-Мексико), где выращивают данный вид культуры. В населенном пункте живет лишь две тысячи человек, однако во время мероприятия городок посещает до 30 тысяч путешественников. Чили – это неотъемлемый ингредиент рецептов национальной кухни. Его добавляют в такие блюда, как суп, жаркое, соусы. При этом компонент характеризуется горьковато-сладким вкусом.
• Трюфельная ярмарка в Альбе. Немного существует продуктов, отличающихся утонченностью и солидной стоимостью, как этот. Осенью в итальянском городе, расположенном на севере массово торгуют белыми трюфелями, что неизменно привлекает туристов с разных уголков мира сюда, которые ценят изысканный вкус дорогого гриба.
Фестивали еды, ради которых стоит немедленно начать собирать чемоданы• Праздник RumBahamas. Данное мероприятие считается основным мировым фестивалем, посвященным спиртному напитку на основе сахарного тростника. Да, цель путешествия может быть обусловлена не только едой, но и напитком. На пиршестве есть возможность попробовать различные блюда и превосходные виды рома с Северной Атлантики, Латинской Америки, Карибского региона.
• Фестиваль атлантической трески. В случае если вы любите данный вид рыбы, то бывалые туристы рекомендуют посетить Норвегию. Ежегодно на Лофотенских островах с весельем празднуют сезонную миграцию трески. В это период местные мастера организуют ярмарки, где можно приобрести интересные вещицы. А любители гастрономии вдоволь насытятся вкусной рыбкой, которая отличается превосходным вкусом.
• День Божоле Нуво. Так называется молодое французское вино, приготовленное из сортов темного винограда. Брожение продукта происходит всего за шесть недель до поступления в продажу. Происходит это в ноябре (каждый третий четверг). Веселье сопровождается громкой музыкой, вином, плясками. Тем, кто любит данный напиток, следует посетить фестиваль и насладиться вкусом виноградного эля. Французы описывают Божоле как яркое, веселое вино. Дерзкий вкус объясняется процессом брожения, который происходит в таре небольшого объема. Градус спирта в алкогольном напитке порядка 11%. Цвет – пурпурно-красный, вкус – несладкий. Очаровывает Божоле молодостью, легкостью, фруктовыми нотками. Напиток долго не хранится, однако быстро созревает, а именно молодое вино характеризуется яркими вкусовыми качествами и ароматом.

Читайте также: Как правильно подобрать подушку для поездки

Как видим, существуют разные фестивали и для каждого из них найдется поклонник. Праздники еды и напитков проходят в разных уголках мира. Путешественник, мечтающий о гастрономическом туре, сможет подобрать мероприятие, соответствующее его вкусовым предпочтениям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: