Как россиянину можно получить вид на жительство в Италии

Как россиянину можно получить вид на жительство в ИталииИталия находится среди десяти лучших стран для работы и проживания. Оформить документы для ПМЖ не так сложно, как это происходит и в других развитых европейских странах. Благоприятный климат, социальная защищенность и приветливые граждане – вот что чаще всего привлекает иностранцев.

В этом государстве люди достигают пенсионного возраста в 66 лет. После выхода на пенсию уровень их жизни достаточно высокий, так как они имеют хорошую социальную защиту.

Правительство заботится о пожилых людях. Пенсионеру практически всегда выдают социальные выплаты, даже если он не имеет трудового стажа и не выплачивал налоги. Однако налоги достаточно высокие, но именно за их счет медицина действительно бесплатная и социальная помощь существует для всех слоев населения.

Люди пенсионного возраста, являющиеся выходцами из стран Евросоюза, могут получить ПМЖ в этом государстве, и у них такие же права, как и у коренных итальянцев, к тому же размер пенсии будет практически одинаковым. Однако размер пенсии пожилого человека из какой-либо другой страны отличается: все будет зависеть от того, какие взносы он делал в Пенсионный фонд.

Но если вы человек среднего возраста и решили переехать в Италию, тогда следует узнать о том, что нужно сделать для того, чтобы получить итальянское гражданство.

Достаточно много людей из самых разных стран хотят обосноваться в Италии. Иммигранты имеют здесь свои привилегии.

Чтобы иметь право получить гражданство, нужно отвечать одному из оснований:

• родственные связи;
• брак с итальянцем;
• покупка недвижимости;
• государственная служба.

Для начала оформляется временный вид на жительство в Италии. Именно с таким документом вы получаете право находиться на территории страны легально. Для этого нужно иметь национальную визу, которую выдают тем, кто собирается проживать в Италии дольше, чем три месяца.

Читайте также: Как выдается вид на жительство для граждан Украины в России

Рассмотрим три разновидности вида на жительство:

1. ВНЖ, дающий право учиться и работать. Документ получает тот, кто поступил на обучение в итальянское высшее учебное заведение. С этой визой работают до 20 часов еженедельно.
2. ВНЖ для работы. Подходит для того, кто устроился на работу в компанию на территории Италии либо планирует открывать собственное дело. Для этого вам понадобится заявление от работодателя о вашем трудоустройстве или подтверждение того, что вы имеете финансы для открытия бизнеса. Минимум это должно быть 10 тыс. евро, зависит от направления дела. К тому же обязаны получить лицензию на то, что можете вести свой бизнес. Чаще всего такой ВНЖ подходит для россиян, белорусов, украинцев, казахов, молдаван и других выходцев из Советского Союза, приезжающих на заработки.
3. ВНЖ, не дающий право работать. Выдается в том случае, если у вас есть недвижимость на территории Италии либо на счету итальянского банка имеете столько средств, чтобы хватало на проживание – от 50 тыс. евро. Чтобы получить такого типа ВНЖ, в год нужно иметь доход не менее 17 00 евро. Имеет место и такой вариант для получения этого документа, как воссоединение семьи. Для этого нужно доказать, что итальянец является вашим родственником.

Имейте в виду, что покупка апартаментов в Италии – это не точная гарантия того, что вы сможете получить ВНЖ, но является очень веским аргументом для выдачи такого документа.

Как правильно посылать запрос для того, чтобы получить вид на жительство, и сколько это стоит

Оформление документа, срок действия которого максимум год, обойдется в 40 евро. Чтобы получить на срок до 2-х лет, придется заплатить 50 евро.

Кроме этих сумм, также нужно произвести такие оплаты:

• 30-40 евро за то, что документ вида на жительство будет выдан в электронном виде;
• 30 евро стоят услуги, которые предоставляет почтовое отделение в итальянском государстве;
• 16 евро в качестве гербового сбора.

Заявление подается в почтовом отделении или в полицейском управлении. Форма заполняется и подписывается лично.

Как россиянину можно получить вид на жительство в ИталииДокументы, которые нужны для того, чтобы получить вид на жительство:

• оригинал загранпаспорта и его копия;
• фотографии 4 шт.;
• марка госпошлины (ее приклеивают в почтовом отделении);
• справка о том, что нет судимости;
• документ о покупке собственности или договор об аренде апартаментов;
• документ, который подтверждает, что иностранец имеет право на получение ВНЖ (оригинал и перевод, заверенный у нотариуса).

Как продлевают вид на жительство

Выдают или продлевают ВНЖ тем, кто не владеет итальянским языком на высшем уровне. Проводятся тесты на проверку уровня знания языка только тогда, когда получают ПМЖ. Прожив в Италии пять лет, вы сдаете этот тест.

В законодательстве предусмотрено, что в тот период, когда человек ожидает продленного вида на жительства, он имеет те же права, что и остальные граждане, и так же социально защищен.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: