Стоит ли переезжать на ПМЖ в США из России, и как это осуществить

Стоит ли переезжать на ПМЖ в США из России, и как это осуществитьАмерика позиционирует себя как демократическая, свободная страна, которая предоставляет равенство условий и возможностей для всех граждан. Переезжают туда в поисках стабильности, высокого уровня жизни, толерантности.

Зачастую Соединенные Штаты Америки зовут нацией иммигрантов, ведь каждый год в них добавляются сотни тысяч выходцев из множества стран. Первой ступенью в пути к получению гражданства является обретение ПМЖ. Итак, давайте разберемся, стоит ли переезжать, как это осуществить, и с чего начать?

Стоит ли

Для начала хорошенько обдумайте все нюансы, посетите Америку и осознанно примите столь важное решение в вашей жизни. Сопоставьте и взвесьте все за и против. В отрицательные моменты попадут американские огромные налоги, отличающийся менталитет, иная таблица измерений, непривычные продукты питания, начало с нуля и постоянный стресс в первые месяцы после переезда.

Разумеется, есть и множество плюсов, таких как достаточно высокий уровень жизни, защищенность со стороны государства, и те достоинства, что уже указаны выше. Если ваше решение и желание переехать в США на постоянное место жительства непреклонно, тогда предлагаем вам 10 способов, как это сделать!

Читайте также: Будет ли отмена виз в США для россиян

Как осуществить переезд в США на ПМЖ из России и что для этого нужно

1. Продление туристической визы. По истечении срока вашей визы, у вас есть возможность оформить прошение о ее повторном получении. Вам предстоит внести плату за консульский сбор, подать электронную заявку, подготовить документы и отдать их в офис PonyExpress.
2. Грин-карта. Она является удостоверением, позволяющим работать и жить в Америке. Трудящиеся либо учащиеся жители стран с низким показателем иммиграции в США имеют возможность принять участие в ее розыгрыше. Стоит всего лишь занести данные на сайте американского правительства в анкету, после чего ожидать случайного выбора победивших с помощью компьютера. Если везение окажется на вашей стороне, то после потребуется заполнить анкеты, пройти медосмотр, подготовить пакет документов и явиться на собеседование в Посольство США.
3. Переезд по работе. Если американская компания будет нуждаться в вашей персоне, с ее помощью вы сможете оформить рабочую визу. Существует 2 типа: Н1В и L1. Рабочую визу первого типа продолжительностью 3 года получают квалифицированные работники. Пакет документов за вас подает работодатель, и он же обязан доказать то, что не нашел подходящего американца на вашу должность. Визу второго типа получают менеджеры высшего звена, которые желают начать предпринимательство в собственной компании в США. Таким образом, с достойным годовым оборотом и хотя бы тремя наемными работниками имеются все шансы на получение данной визы.
Стоит ли переезжать на ПМЖ в США из России, и как это осуществить4. Инвестор. В таком случае действует категория ЕВ-5. Получают ее предприниматели, решающие вкладывать финансы в бизнес Америки. Сумма инвестиций должна обеспечить 10 новых рабочих мест хотя бы на 2 года.
5. Студент. Это виза F1. Получают ее для обучения в ВУЗах Америки либо на языковых курсах. Для ее оформления помимо стандартного пакета документов нужно собрать ваши дипломы, результаты экзаменов (сертификаты), приглашение из учреждения, переписку с научным руководителем и научные работы.
6. Талант. В случае обладания явным талантом в сфере музыки, спорта, науки и т. п., вы имеете возможность получить визу О1. Она является еще одним видом рабочей. Подавать на нее заявку обязан американец, желающий обеспечить вам рабочее место либо продвигать ваш талант. От вас требуется представить имеющиеся доказательства таланта (грамоты, дипломы, записанный альбом, картины).
7. Замужество/женитьба. Имеет право на существование фиктивный брак с гражданином США и подача прошения о грин-карте, чтобы вторая половина переехала к супругу. Но до оформления грин-карты на интервью вам предстоит представить доказательства о действительности брака. Если же обнаружится обратное – вас ожидает 5 лет тюрьмы или значительный штраф. Исходя из этого, лучше всего вступать в брак с гражданином Америки по любви.
8. Представитель нетрадиционной ориентации. Если есть притеснения из-за того, что вы гей, смело просите Америку о помощи в обеспечении убежищем. В данной ситуации надо прибыть в США при помощи туристической визы и представить заявление в Службу гражданства и иммиграции. Придется предъявить доказательства о том, что в своей стране вас преследовали или же вам угрожали. Как доказательства подойдут задокументированные показания угнетения людей нетрадиционной ориентации. Затем вас ожидает интервью.
9. Политическое убежище. Подобно 8-му способу иммиграции, от вас требуется доказать, что ваше благополучие на родине под угрозой. Беженец должен уточнить, кто его ущемляет – правительство или жестокое население, от которого не обороняет полиция. В заявление пойдут ситуации притеснения из-за религии, политических взглядов, отношение к определенной социальной группе или нации.
10. Если вы перенесли физическое и психологическое потрясение. В данном случае есть возможность получить визу категории U. Имеют на это право жертвы либо свидетели значительного преступления (убийство, работорговля, похищение, насилие), состоявшегося на территории США. Взамен на содействие в расследовании преступления Америка предоставляет вам вид на жительство. Виза действует 4 года, а по окончании ее срока действия возможно подать прошение на грин-карту.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: