Как можно получить гражданство Уругвая гражданину России

Как можно получить гражданство Уругвая гражданину РоссииУругвай – экономически сильная и развитая страна. Со своими привлекательными особенностями и достопримечательностями. Некоторые граждане России (а их, по статистике, около трех тысяч в год) едут туда не только работать, но и проживать. Конечно, для этого необходимо соблюдение законодательства – легализация прав пребывание в чужой стране.

А как можно получить гражданство Уругвая гражданину России, знают далеко не многие. Что нужно сделать до того, как подать заявку на рассмотрение госслужащим? Какие документы собрать? Важна полная информация. Ведь в данной процедуре есть много нюансов, без знания которых может ничего не получиться с гражданством.

При оформлении гражданами ПМЖ в Уругвае порой возникают некоторые трудности. Так как это государство хоть и богатое, и гостеприимное, но не в силах принимать массовые притоки иностранцев, тем более на постоянное проживание. Согласно закону для получения гражданства мигрант должен получить статус официально признанного гражданина Уругвая. Для этого нужно получить визу и изучить законы страны.

Какие возможности дает уругвайский паспорт

Паспорт – главный документ каждого и в любой стране. После получения паспорта, дающего право на выезд в Уругвай, у гражданина появляются следующие возможности:

1. Путешествие по новым местам в безвизовом режиме.
2. Право на открытие и ведение бизнеса.
3. Трудоустройство на высокооплачиваемые должности.

Читайте также: Как самостоятельно получить шенгенскую визу на 5 лет в России

Существует несколько способов, которые благоприятствуют на переезд в Уругвай. К ним относятся:

• заключение брачного союза;
• натурализация;
• по праву происхождения или рождения;
• внесение инвестиций в бизнес или бюджет;
• ведение заграничного бизнеса;
• программа для пенсионеров;
• трудовая деятельность;
• программа рантье.

Инвестировать россияне могут в золото, сельхозугодья или бизнес. Для гарантированного получения ПМЖ инвестор должен вложить средства в экономику Уругвая либо приобрести там недвижимость.

Натурализацией называется длительное нахождение на территории страны. Для брачных союзов этот срок три года. Для одиноких лиц – пять лет.

Рантье – это специально созданная программа, позволяющая не дорого и удобно иммигрировать. Основным преимуществом здесь выступает возможность не уплачивать налог с дохода, поступающего от иностранных источников.

Процедура получения гражданства Уругвая

Оформление легального права на выезд в Уругвай проходит в несколько этапов.

Читайте также: Как можно самостоятельно получить туристическую визу в США

1. Пробное посещение страны. Уругвай и Россия имеют соглашение, позволяющее безвизовое посещение их гражданами. Но находиться там русский человек не может более 90 дней. Если этого недостаточно и гражданину необходимо длительное присутствие в стране, следует оформлять долгосрочную визу.
Пробное посещение Уругвая дает возможность гражданину понять, нужно ли ему оставаться здесь, так ли важна чужестранная работа или бизнес. Кроме этого, он знакомится с культурой и законами страны.
2. Подача заявки в консульство Уругвая в России. До того, как обращаться в госорганы, нужно собрать полный комплект документации. На некоторые поставить апостиль. Кроме этого, сделать их перевод на испанский. С апостилем нужны следующие документы:
• свидетельство о рождении, заключении либо расторжении брака (копии);
• справка, подтверждающая отсутствие судимости;
• подтверждение уровня заработка ежемесячного (он должен составлять более 1 500 USD).
3. Получение визы. Оформление визы происходит по двум процедурам:
• Уругвайский департамент миграции разрешает заявителю въезд;
• в консульстве Уругвая в России делается виза.
Чтобы получить визу, нужно отнести в госорганы следующие документы:
• фотография 3×4 см;
• загранпаспорт действующий;
• анкета, заполненная по форме на специальном бланке и подписанная лично заявителем;
• при оформлении визы несовершеннолетнему, следует сдать свидетельство его о рождении и подписанное согласие второго родителя.
В целях уточнения информации могут понадобиться и другие бумаги.
Как можно получить гражданство Уругвая гражданину России4. Приезд в Уругвай. После приезда в Уругвай необходимо пройти некоторые процедуры и представить следующее:
• медсправка, подтверждающая обследование;
• открытие счета в Уругвайском банке;
• устройство несовершеннолетних иждивенцев в школу, подростков – в колледж либо в университет;
• подача документации в национальный директорат по контролю за миграцией.
Также, гражданин России должен получить ВНЖ в новой стране. Для этого представить комплект следующих документов:
• документальная фотография;
• удостоверение личности (паспорт);
• медсправка и прививочная карта;
• справка, подтверждающая отсутствие судимости (такие справки берутся в каждой стране, где гражданин проживал более пяти лет);
• свидетельство, удостоверяющее статус, то есть о браке (заключении или расторжении), об усыновлении и т. д.;
• документация о статусе работающего или обучающегося.
5. Оформление ПМЖ. Этот статус приравнивает иностранца к закоренелым уругвайцам. Только он не имеет права голоса на выборах в этой стране. Необходимо также представить документы соответствующим органам. В этом случае дополнительно подается заявление и ксерокопия загранпаспорта.

После проживания в стране в течение пяти лет, а для состоящих в браке с уругвайцами – трех лет, можно обращаться за получением гражданства Уругвая.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: