Стоит ли переезжать на ПМЖ в Австралию россиянам, и как это осуществить

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Австралию россиянам, и как это осуществитьАвстралия – чудесная страна-материк – притягивает огромное количество желающих навсегда изменить свой образ жизни и место проживания.

Есть различные способы для россиян осуществить мечту о ПМЖ в Австралии.

Скажем сразу, что больше всего нужны и приветствуются в этой стране программисты высших категорий; медики, которые смогут подтвердить свои дипломы; ученые высоких рангов. Жесткие требования к претендентам на иммиграцию стабильно ограничивают количество счастливчиков, получивших разрешение на переезд в Австралию из других стран, особенно из бывших советских республик.

Прибывшие на постоянное место жительства граждане в основном имеют те же права, что и коренные жители. Однако при общем праве проживать на территории страны они лишены возможности участвовать в выборах, получать льготное образование, служить в австралийских вооруженных силах.

Какие существуют варианты для иммиграции

Для того чтобы решить проблему, как получить разрешение на переезд в Австралию, нужно рассмотреть несколько способов:

• по профессиональной квоте;
• перемещение бизнеса;
• изменение семейного статуса или воссоединение членов семьи;
• желание получить образование (диплом дает право на постоянное место жительства, а спустя четыре года и гражданство);
• программы гуманитарной поддержки.

Читайте также: Как можно получить визу в Австралию для россиян самостоятельно

Особенности получения визы по профессии

Возраст предполагаемого работника не может быть более сорока пяти лет. Знание английского требуется на уровне профессионального. Образование рассматривается только высшее. В трудовой книжке должна быть указана заявленная специальность и стаж работы по ней не меньше года.

Имеются ограничения по списку востребованных специальностей. Еще в процессе оформления документов необходимо открыть визу независимую либо спонсируемую.

Независимый вид визы гарантируется профессией, которая включена в специальный список квалификаций. При этом снимаются все ограничения на поиск района проживания, предоставляется государственная медицинская страховка.

После того как пройдет два года, появится возможность получать социальную помощь. А еще по прошествии двух лет можно подавать прошение на получение гражданства.

Если профессия не включена в список, тогда гражданин должен искать спонсора.

Спонсором может быть

1. Работодатель. Работник получает приглашение от австралийской компании.
2. Штат Австралии. В этом случае обязательно проживание работника в течение двух лет на территории этого штата.
3. Регион Австралии. Приглашение выдается на трехгодичный срок. По истечении двух лет при работе полным трудовым днем работник может рассчитывать на получение статуса постоянного места жительства.

Приглашающая сторона должна обладать правом на спонсорство и действительно иметь вакансии, а не открывать рабочие места специально для предполагаемых работников.

Особенности получения визы для бизнесменов

Если российский бизнесмен распоряжается бизнесом стоимостью не менее восьмисот тысяч долларов, имеет возраст до пятидесяти пяти лет, может подтвердить карьерный рост в бизнесе и профессиональный английский, то для него доступно постоянное жительство в Австралии. Сразу оформляется виза на срок четыре года. Она дает возможность открыть бизнес в стране без препятствий.

Спустя два года успешного функционирования бизнеса можно будет получать и ПМЖ. Разрешение распространяется на всех родственников, составляющих семью.

Особенности получения визы семейной

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Австралию россиянам, и как это осуществитьПрограммой могут воспользоваться иммигранты, получившие постоянное место жительства, и граждане страны.

По этой программе допускается соединение членов семьи либо создание новой. При этом не имеет значение знание языка и наличие квалификации. Однако иммиграционными органами очень придирчиво проверяются документы, подтверждающие родственные связи.

Будущие супруги получают визу на девять месяцев. После официального вступления в брак супруг-иммигрант получает вид на жительство, и только спустя два года ему доступно ПМЖ.

Визу на период два года или постоянное место жительства могут получить родители, чьи дети являются гражданами Австралии.

Получение визы на образование

Это самый затратный и самый длительный по срокам способ иммигрировать в страну. Будущая специальность должна быть в списке востребованных в Австралии. Стоимость обучения для иностранцев стартует от ста тысяч долларов. Но и получив диплом, молодой специалист не приобретает гарантию устройства на работу. Опять же нужно искать работодателей и оказаться одним из лучших из десятков тысяч бывших студентов, которые надеются на успешный исход поисков.

Читайте также: Нужна ли виза, чтобы лететь транзитом через Дубай

В отношении молодых иностранцев, получивших образование, государством проводится политика возврата домой. Кроме того, постоянно меняются требования к соискателям, условия образовательных программ, перечни трудоустраиваемых специальностей.

Конечно, в Австралии можно найти работу, не имея остро востребованной в стране квалификации. Но мизерные зарплаты не дают возможности посещать квалификационные курсы или оплатить образование и делают призрачными надежды на получение постоянного места жительства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: